「樂獄」男演員群肉搏戰 台灣監獄真實故事改編

劉國劭飾勞斯萊斯(左一)林哲熹飾雷宇威(左二)邱俊儒飾迪迪(右二)歐陽倫飾男優(
劉國劭飾勞斯萊斯(左一)林哲熹飾雷宇威(左二)邱俊儒飾迪迪(右二)歐陽倫飾男優(右一)圖/文達文創提供
2018-07-03 21:21聯合報 記者黃保慧╱即時報導

「樂獄」改編自台灣真人實事,導演孫啟明強調,這也是第一部實景拍攝的少年監獄電影,大膽以此為題材是希望激勵迷途的青少年們「即使被貼標籤,絕對不願就此認輸」。節奏鮮明的前導預告,將監獄恐怖肅殺的氣氛搭配節奏鮮明的管弦樂,這衝突的搭配震撼觀眾的視覺與聽覺。

預告中樂獄少年們血氣方剛,衝突不斷,更以餐具當作樂器來抗議。為了救同伴,「即使被貼標籤,絕對不願就此認輸」,脫下獄服上衣精實的八塊肌展開血脈噴張肉搏戰。拳拳到肉,人人掛彩,到底最後正邪誰勝出,只有觀眾自己進了戲院才知道結局。

「樂獄」前導海報「殘酷的不只是青春」,許多FB粉絲紛紛猜測海報精壯的鮮肉背影到底是誰,連演員林哲熹、JR紀言愷、范少勳、邱俊儒、歐陽倫、陳昊森、邱俊儒、康祥等人都想把海報翻過來看倒底誰是精實背肌鮮肉小提琴手,只有劉國劭鎮定的說:「哈!這肯定不是我的背影!」

導演孫啟明偶然看到報紙上的一則報導,關於少年監獄的受刑人,因爲音樂改變了人生態度的新聞。便啟發他開始著手田野訪問的動力,之後,積極地著手創作劇本、場景、選角、嚴格訓練演員及到監獄實景拍攝,並親自與年輕演員們對戲引導他們進入角色。

導演提到自己學生時期也是血氣方剛、富正義感的性格,也是父母與師長的頭痛人物。就因為自己曾經年少輕狂過,他非常感謝父母在他迷途時的給予的包容與關心,也很幸運的遇到很有耐心的師長給予機會與正面鼓勵,自己能朝著想要的人生方向的邁進,他慶幸自己堅持著「我的人生自己決定」的信念,造就了今天的他。

故事是描述一群正值青春的少年,各有不同人生背景及事件而進入少年監獄新二院。有的只因為挺朋友傷人而入獄、有的因為誤交損友偷竊違法而入獄,每個少年都有自己的故事。少年們覺得被大眾貼上「劣品」標籤,認為自己很難再被社會大眾接受,沒有親情或友情的支持下而又再次誤入歧途。電影將在9月28日上映。

導演孫啟明獄中鐵血拍攝導戲。圖/文達文創提供
導演孫啟明獄中鐵血拍攝導戲。圖/文達文創提供
林哲熹飾雷宇威(左)與JR飾高少爺(右)囚車中火爆對戲真實上場。圖/文達文創提供
林哲熹飾雷宇威(左)與JR飾高少爺(右)囚車中火爆對戲真實上場。圖/文達文創提供
「樂獄」前導海報。圖/文達文創提供
「樂獄」前導海報。圖/文達文創提供
林哲熹飾雷宇威(左)與連凱飾馮科長(右)片中有精彩衝突戲劇張力吸睛。圖/文達文創...
林哲熹飾雷宇威(左)與連凱飾馮科長(右)片中有精彩衝突戲劇張力吸睛。圖/文達文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草