「鬥魚」培養兄弟情 連上廁所都會揪團

2018-07-04 16:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「鬥魚」電影版日前釋出前導預告氣勢滂礡的空拍運鏡以及勾人心弦的純純愛戀,在各大平台曝光觸及累積超過百萬人次,廣受網友好評。「鬥魚」電影版今(4日)公開「兄弟篇」花絮,「鬥魚」電影版描述在那個充滿希望的80年代,林柏叡、吳岳擎、林輝瑝分別飾演于皓、單子、阿奇這三個來自眷村的年輕小夥子,在紅磚瓦牆中快意流竄,衝撞著校園體制、恣意揮灑著熱血和義氣,偶然與大家閨秀的小燕子(王淨 飾演)相識的故事情節,將在8月17日七夕情人節上映,與觀眾說好了一起為愛勇敢。該片由多曼尼製作、星泰娛樂發行、結果娛樂行銷。

「鬥魚」電影版公開「兄弟篇」花絮,林柏叡、吳岳擎、林輝瑝等來自眷村的三兄弟從不會騎檔車到會騎擋車,每天從早上十點練到傍晚近八個小時,認真的男生流下汗水的模樣簡直英氣十足。問及三人中誰騎得最好,林輝瑝誇吳岳擎騎得最好,林柏叡則進步最多有目共睹。而林柏叡在專注地練習當中,在一場「騎檔車帥氣幫燕子攔公車」的戲份,不小心摔車,導致身體多處擦傷,工作人員也緊急幫他冰敷,他在拍攝期間因相當入戲,在拍攝多場大場面時,不慎受傷,身上有近七個傷口,也曾因一場戲不慎小姆指骨折,形容自己的拇指變成閃電的形狀。

感情好的三個人也在同一天殺青,一直到現在私下還會用劇中的名稱「于皓、單子、阿奇」來稱呼彼此。殺青戲中林柏叡則是滿身鮮血,與吳岳擎、林輝瑝等兄弟勾肩搭背著,流露出兄弟間的義氣情誼,三人身上雖傷痕累累,但也象徵著三人面對未知的勇往直前,「戲裡戲外我感覺我們的心也完全是牽連著。」林柏叡坦言,自己與于皓一樣相當重情重義,曾有次為了要替朋友解圍擋刀,導致右手留下一個疤痕,左臉則被打爆,當下見血,卻不喊痛頻頻維護友人安危。

吳岳擎非常感謝林柏叡與林輝瑝這兩位兄弟,他回憶,因為自己是最晚進劇組的,現在依然記第一天進組時的陌生感,再加上自己本身就是個慢熱的人,其實非常擔心會無法融入大家,在開拍前的集中住宿中,與林柏叡、林輝瑝兩人第一次相見,他們兩人完全沒把他當外人,一開始就主動跟他聊天,每次表演課完,三人就會很自然地湊在一起,連上廁所也要揪團,真的很像是回到學生時期那種最純粹的友情,「不論在戲裡戲外,我們真的都一起經歷了各種挑戰與困難,在彼此身上烙下深深的革命情感。」吳岳擎感動說。

林輝瑝(左起)、 林柏叡與吳岳擎在「鬥魚」電影版中是生死與共的好兄弟。圖/多曼尼...
林輝瑝(左起)、 林柏叡與吳岳擎在「鬥魚」電影版中是生死與共的好兄弟。圖/多曼尼提供
林柏叡(右起)、林輝瑝、吳岳擎拍「鬥魚」電影版,拍出好交情,連上廁所都會揪團。圖...
林柏叡(右起)、林輝瑝、吳岳擎拍「鬥魚」電影版,拍出好交情,連上廁所都會揪團。圖/多曼尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior