「侏羅紀」導演也著迷 搶看「小偷家族」力讚超棒

「小偷家族」劇照。圖/采昌提供
「小偷家族」劇照。圖/采昌提供
2018-07-04 16:54聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由日本電影大師是枝裕和執導的最新作品「小偷家族」,即將在7月13日於台灣感動獻映。「小偷家族」轟動國際,日本票房也已經正式突破30億日圓(約台幣近8.3億元),吸引超過250萬觀眾入場觀賞,就連正在東京宣傳「侏羅紀世界:殞落國度」的導演J.A.巴亞納都深陷本片的魅力當中。他前天(7月2日)趁東京宣傳空檔,進戲院搶看這部金棕櫚獲獎最佳影片,看完更情不自禁地在自己的推特上力讚:「我無法形容自己有多愛「小偷家族」,由日本大師是枝裕和描繪的非傳統家庭,並提出嶄新的童年視角。透過角色的感受,辛辣又精巧地刻劃出東京的貧窮,飽含尊嚴與真實,實在是太棒了!」

「小偷家族」可謂是枝裕和的集大成之作,他不止一次在受訪時表示:「我把這十年當中思考的事,全部寫進這部電影當中。」尤其本片在日本蟬聯三週票房冠軍,可說是是枝裕和的最佳紀錄。本片自坎城影展首映以來,持續獲得各界讚譽。坎城影展評審團主席凱特布蘭琪便表示:「表演、導演、場面調度、攝影都非凡傑出,完全擊中我們的心。」評審委員之一的張震也力讚:「一個悲情的故事,愛與犯罪的雙重糾葛,展現現實的殘酷。」國際權威媒體如「綜藝」表示:「迷人又感人!」「好萊塢報導者」表示:「透過微妙不費力的導演手法,訴說矛盾的情感與議題!」「衛報」表示:「一部情感豐沛的電影!」

「小偷家族」近期也在台北舉辦多場試映會,吸引電影、音樂、文學、演藝圈等各界名人爭相搶看,場場座位都短時間內宣告爆滿,讓人讚嘆本片的超高魅力。尤其許多觀眾都被揪心的情節給逼出淚水,甚至在電影結束後抱以熱烈掌聲,紛紛給予本片極佳好評。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior