思嘉莉約翰森演同志名人 再陷選角爭議

思嘉莉約翰森。圖/路透資料照
思嘉莉約翰森。圖/路透資料照
2018-07-04 17:54聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢爭議不斷,33歲女星思嘉莉約翰森先前演出日本漫畫改編的科幻電影「攻殼機動隊」,演出原作中的日裔角色草薙素子,被不少媒體及網友批評,認為找一名美國女星演日本角色相當不妥。思嘉莉最近則要演出美國同性戀史上的重要人物Jean Marie Gill,曾在美國70年代時,以女扮男裝的身分,經營情色產業,但這個選角引來許多同志族群的不滿。

推特上有不少網友提出質疑,認為思嘉莉的形象較為性感冷豔,並不適合詮釋這位傳奇人物,思嘉莉的發言人在看到這些網友評論時則反擊,提出像是傑瑞德里托等男星也演過女性,質疑為何思嘉莉不行,這樣的回應反而讓網友更不買帳。

50歲澳洲男星蓋皮爾斯曾演過「鋼鐵人3」、「普羅米修斯」及「記憶拼圖」等熱門電影,最近他上澳洲節目受訪時,提到自己與捲入多起性侵醜聞的奧斯卡影帝凱文史貝西,曾在電影「鐵面特警隊」中合作,雖然稱讚對方是個了不起的演員,不過話鋒一轉,暗示自己也曾被凱文史貝西性騷擾,「他是個會毛手毛腳的演員,不過那時我已經29歲,不是一個14歲的小孩了」。

男星Anthony Rapp先前曾自爆在14歲時遭到凱文史貝西性騷擾,近日也有3名男子指控凱文有踰矩動作,凱文目前則沒有任何片約,正被警方調查中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲