張作驥出獄後新片首拍 3度合作呂雪鳳

張作驥新片「那個我最親愛的陌生人」今日開拍。圖/摘自臉書
張作驥新片「那個我最親愛的陌生人」今日開拍。圖/摘自臉書
2018-07-05 19:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

張作驥出獄之後首部新片「那個我最親愛的陌生人」今日開拍,故事著墨在失智症,也將有張作驥自己的心境投射,他也繼「當愛來的時候」、「醉・生夢死」之後,3度合作呂雪鳳,張作驥其實不太喜歡找重複的演員,卻3度找呂雪鳳,張作驥先前經歷母親過世的悲痛事之後,曾坦言呂雪鳳身上有他母親的影子,也認為呂雪鳳的精湛演技,能為這部電影增色更多。

張作驥過去的獄友蘇老師也將在片中演出,不過真正在片中擔綱重任的男主角是首度挑戰大銀幕的舞蹈家張曉雄,將在片中挑戰演出阿茲海默症患者,非常困難,而在開鏡照片當中,張作驥率領製片高文宏、女主角呂雪鳳在文山區住宅前拜拜,男主角張曉雄因為人在大陸不克到場,改以視訊方式參與開鏡。

劇組透露,「那個我最親愛的陌生人」預計拍攝一個多月,有望在明年上映,這一回有別於以往找素人演出,這次多用舞台劇及專業演員,「台北物語」男主角邱志宇也赫見其中,由於他過去大多演出喜劇,被問到這次演出較為嚴肅的張作驥電影,會不會挑戰較為壓抑的性格角色,他的經紀人則表示目前還不知情,因為他在片中的角色還在修改戲份。

「那個我最親愛的陌生人」前導海報。圖/摘自臉書
「那個我最親愛的陌生人」前導海報。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略