扮魔鬼玩交易 「願望咖啡館」影帝嚇到影后

「願望咖啡館」劇照。圖/海鵬提供
「願望咖啡館」劇照。圖/海鵬提供
2018-07-06 16:37聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

以燒腦賣座片「完美陌生人」爆紅的義大利影帝瓦里歐馬斯坦德,與該片導演保羅傑諾維西再度合作,在新片「願望咖啡館」扮起能助人圓夢的「魔鬼」,但代價卻得殺人、搶劫,甚至獻身,直踩道德底線。有趣的是,如此荒謬暗黑的交易條件,觀眾竟趨之若鶩,讓該片在義大利飆出二億台幣好票房。反倒是他在片中的冷酷演出實在太過懾人,讓一起飆戲的10位影帝影后從此對他改觀。在片中飾演修女的威尼斯影后艾巴羅爾瓦雀,就笑說自己都被嚇到「不敢再對他掏心掏肺」,讓馬斯坦德大喊無辜!這部能勾出人心黑暗面的電影「願望咖啡館」,更橫掃義大利金像獎8大獎提名,將於7月20日在台上映。

擁有義國影壇「男神」封號的馬斯坦德,不僅是帥氣熟男,更因演出「完美陌生人」發燒片爆紅國際。曾二度榮膺義大利金像獎影帝的他,卻認為演出「願望咖啡館」是他從影二十年來最大挑戰。原來他片中飾演的角色,表面看似幫走投無路的人雪中送炭,實際上卻是「趁火打劫」挑戰人心道德底線,儼然是魔鬼化身,連他自己看完劇本都被嚇到。有趣的是,馬斯坦德本身形象與該角色相差甚大,讓他坦言得「昧著良心演出」,才敢跟所有對戲的影帝影后大開條件。敏感的他更說,演完該片大家對他都有陰影,「連看我的眼神都變了」,該片劇情挑戰人心所帶來的震撼可見一斑。

有趣的是,「願望咖啡館」全片都在一座咖啡館場景拍攝,馬斯坦德片中也從來沒離開過這家「願望咖啡館」,卻頭腦清晰、掌握每個人的動向。原來全倚賴一本巨型的魔幻筆記本、能記下所有人發生的事,讓他一邊喝咖啡、一邊能掌控所有人動向,還妙喻該筆記本上知天文、下知地理,還能洞察人心「比iphone還厲害」。該片雖刺激卻也浪漫,片中迷人神祕的馬斯坦德,還吸引了咖啡店老闆娘注意,不僅不時奉上咖啡來搭訕,片中一場兩人試探彼此、充滿挑逗的精彩對手戲,更讓他以該片七度榮獲了義大利金像獎最佳男主角提名。這部橫掃義大利金像獎8項大獎提名的電影「願望咖啡館」,將於7月20日在台上映。

「願望咖啡館」劇照。圖/海鵬提供
「願望咖啡館」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈