杜汶澤當台北電影獎評審 自嘲不敢再看世足

杜汶澤出席2018台北電影獎評審記者會。記者徐兆玄/攝影
杜汶澤出席2018台北電影獎評審記者會。記者徐兆玄/攝影
2018-07-07 18:56聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第20屆台北電影獎即將於本月14日揭曉,評審團主席婁燁率領杜汶澤、李欣芸、李耀華及陳玉勳導演等人出席評審團記者會。評審之一的杜汶澤是足球迷,先前他支持的阿根廷球隊落敗出局,讓他哀怨在Instagram喊「沒錢發薪水給員工」,昨日再被問到此事,他再度搞笑說最近當評審頻頻看片,相當辛苦,「現在不想看到任何螢幕,連足球都不想看了」。

評審必須在7天內看完40部電影,讓杜汶澤直呼辛苦,不過他說:「觀眾看片覺得不好看還可以去上廁所,但評審不行,就像開計程車的人一樣,不想去的地方也要去」,也說這一回來台灣看到曾與梁朝偉合作過的攝影師陳懷恩,陳懷恩還有幫他拍照,讓他直呼開心,「陳懷恩以前都幫梁朝偉拍照,現在幫我拍」。

杜汶澤喜歡台灣電影,曾拍過鍾孟宏導演的「停車」,聽聞同為評審的陳玉勳將在明年初要拍愛情喜劇,是否會考慮演出,他幽默妙回:「可是我演比較多愛情動作片。」並透露明年會拍一部新加坡電影,會有舞龍舞獅的戲。

陳玉勳最近在籌備新片,預計明年初開拍,「成本會比較小,上次拍『健忘村』賠很多」,並認為台灣電影應該走向成本小、創造力強的模式,現階段還找不到演員,被問到是否考慮找合作多年的老搭檔林美秀,不過怕沒有適合角色,陳玉勳笑回:「要不然也可以演女主角的媽媽啦。」

第20屆台北電影獎評審團亮相,由評審團主席婁燁率領評審李欣芸、李耀華、杜汶澤、周...
第20屆台北電影獎評審團亮相,由評審團主席婁燁率領評審李欣芸、李耀華、杜汶澤、周強、馬修(Matthieu LACLAU)、陳玉勳、陳懷恩、關本良一同亮相。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯