向古天樂借逾400萬 女子淚崩喊「借不到去死」

女子向古天樂借100萬人民幣。圖/摘自微博
女子向古天樂借100萬人民幣。圖/摘自微博
2018-07-08 16:06聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港影帝古天樂7日出席「劉鑾雄慈善基金」活動,竟發生意外插,一名女子突爬出手扶梯圍欄,跪在商場2樓,手舉著「求恩」橫幅,希望跟古天樂能借100萬人民幣(約台幣464萬元)給父親治病。女子還淚崩,並烙下狠話「借不到就要去死」,引發熱議。

該名女子手上拿著紅色橫幅,上面寫著「求恩」,及姓名、地址,並列出原因稱父親病重。據香港「蘋果日報」報導,該名女子跪了約1分多鐘後,數名保安爬出欄杆合力制服,並幫忙把她的信交到古天樂手上。

一向低調做公益的古天樂表示會去了解情況,表示自己時不時都會收到類似的求助信件,但又害怕是詐騙案件,「能幫到就盡量會幫,有同事會去了解這些個案。」

女子向古天樂借100萬人民幣。圖/摘自臉書
女子向古天樂借100萬人民幣。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超