新人爆肉體接觸謝金燕 「姐姐⋯讓人很舒服」

項婕如首次演戲就要跟前輩謝金燕對戲。圖/群星瑞智提供
項婕如首次演戲就要跟前輩謝金燕對戲。圖/群星瑞智提供
2018-07-11 16:46聯合報 記者黃保慧╱即時報導

年僅19歲就成為群星瑞智2018年年度重點新人的項婕如,尚未出道就被網友封為地表最強萌系制服美少女,一進軍演藝圈就勝任電影「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」女主角小夢,甚至成為全劇中唯一能和謝金燕「親密接觸」的人。

項婕如在片中和謝金燕比賽推鉛球,甚至為求獲勝得咬對方一口,讓她緊張到手心猛冒汗,差點鉛球砸到自己的腳。她說,「因為這場戲重點是為了求贏,我得咬了謝金燕姐姐的手!在開拍前我緊張到冒冷汗及手汗,而且為了這場戲還上動作指導課排練;實際拍的時候,一開始其實很擔心弄傷大姐,所以沒有真的全力咬下去,後來姐姐就很霸氣的伸出手說:『你就直接咬吧!』之後我就真的大力的咬下去,而且認真要算咬了幾口也數不出來!」由於項婕如在電影中是唯一跟謝金燕有「身體接觸」的人,她笑說:「姐姐身上很香,連手都香香的,整個讓人很舒服!」

問及首次演戲就要跟前輩謝金燕對戲,心情上會緊張嗎?項婕如表示,「很緊張呀!但期待興奮的心情更多,因為以前都會在螢幕上看見姐姐的表演,也是我的偶像,但沒想到有一天可以美夢成真跟和本人一起工作演戲,所以聽到消息的時候心裡很興奮!」項婕如還說,「第一次見到姐姐就是一起上動作課,我們要排練過肩摔那場戲,那天很擔心自己太粗魯會弄傷姐姐,但還好後來排練很順利,我們也會一起討論怎麼調整動作會比較順,姐姐人很親切!

演戲零經驗的她為了首部電影獨挑大樑可說吃了不少苦頭,不僅演戲、肢體課上好上滿,各種苦力活兒舉凡游泳、跳水、吊鋼絲甚至丟鉛球課程樣樣來,讓她吃苦當吃補常含著淚水撐過!不過初生之犢不畏虎的項婕如不負重望,首次演戲表現超齡演技讓導演稱讚,而在片中與陽光小鮮肉蔡凡熙飾演的李狂龍意外擦出火花成為男女朋友,牽手抱抱甚至共度海邊浪漫夜,足以讓粉絲羨煞不已。

年僅19歲、被封地表最強萌系制服美少女項婕如獨挑大樑。圖/群星瑞智提供
年僅19歲、被封地表最強萌系制服美少女項婕如獨挑大樑。圖/群星瑞智提供
「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」8月31日上映。圖/群星瑞智提供
「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」8月31日上映。圖/群星瑞智提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 張善為 林采緹 李燕 胡睿兒 楊晴 賈靜雯 咘咘 福原愛 修杰楷 劉詩詩 徐玄 周杰倫 昆凌 蔡依林