盧貝松性侵風暴!女性人員怒揭「每次坐電梯都被非禮」

盧貝松被更多女性指控性侵,捲入醜聞風暴。圖/路透資料照片
盧貝松被更多女性指控性侵,捲入醜聞風暴。圖/路透資料照片
2018-07-11 16:55聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

法國名導盧貝松的性侵醜聞愈演愈烈,除了女星珊德范羅伊公開指控他趁合作拍片藉機非禮,又有女性選角指導痛斥每回和他一起搭電梯都會被他毛手毛腳。他的律師雖然一再否認,風暴卻逐漸擴大,有如美國淫魔製片哈維溫斯坦事件的翻版。

盧貝松堪稱法國影壇最有權勢地位的導演之一,曾和安娜芭麗瑤、蜜拉喬娃薇琪等女星有過婚姻,在拍片之餘交往女性人員的經驗豐富,使得女演員和工作人員對他的指控感覺並非空穴來風。珊德范羅伊曾演過「終極殺陣5」和「星際特工瓦雷諾」,形容盧貝松在談角色時會特別研究她的影片,彷彿對她的演藝表現很感興趣,慢慢卸下她的心防,又曾經見到他與一堆女性人員打情罵俏,像是工作中增進樂趣的一部分、無傷大雅,也就跟他開始言語調笑,不知道危險就在眼前。

珊德後來才發現盧貝松真正的意圖,但為時已晚,從他的口中她覺得自己若不就範,恐從此遭到封殺。而盧貝松與哈維溫斯坦最大的不同,是他會以和善、無害的面貌做偽裝。珊德形容,他的服裝得體、喝茶、不嗑藥,常常談到妻子和孩子,有如真人版的「小熊維尼」,若是拒絕和他發生關係,他會讓人感到自身很膚淺,好像單純因為他沒有布萊德彼特般的帥氣外表才被婉拒,顯得女方自己以貌取人,陷入自我批判的負面情緒中。珊德認為盧貝松很擅長用心理戰術折磨人,常常突如其來的攻擊、傷害人。

而加入指控的女性選角指導,曾經和盧貝松合作過「霹靂煞」、「露西」等片,透露盧貝松數度在片場向她求歡,法國媒體則採訪到另兩位女性人員,表示他在片場常有「不當行為」,一位女星甚至得在面試中逃出他的巴黎辦公室,免得遭到染指。

珊德范羅伊控訴名導演性侵,還對她心理虐待。圖/摘自imdb
珊德范羅伊控訴名導演性侵,還對她心理虐待。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖