柯南最新劇場版《零的執行人》台日票房雙創紀錄

柯南這次不僅面臨推理的挑戰,更有道德難題。圖/向洋提供
柯南這次不僅面臨推理的挑戰,更有道德難題。圖/向洋提供
2018-07-13 17:54聯合報 記者張佑生╱即時報導

全台熱映中的《名偵探柯南:零的執行人》,票房成長幅度驚人,完全延續了在日本上映的氣勢,不到一周,目前全台累績票房己近4千萬,刷新去年《唐紅的戀歌》的紀錄,更誇張的是己有人累計7刷了。同時,柯南在日本票房榜仍然榜上有名,截止上週日(7/8),《零的執行人》在日本上映的第13週,動員排行榜排名第8,累積票房共達85億2598萬2100日圓。可見柯南的威力十分強大,是柯南迷每年必定要朝聖的作品。

本集票房熱燒持久不衰的原因是:本集的柯南製造不少的話題,尤其各個亮點都成功在電影院中讓觀眾發出讚嘆聲,在驚喜之下成功,讓觀眾跟著劇情一起高潮迭起。大量運用10T物聯網的手法製造許多案件爆發的不可思議,融合日本嚴謹的刑事系統警視廳、警察廳、檢察廳與各直屬公安的關係,在三大合作中隱藏許多角力,大家共同追求唯一的真相,但是追求的方式與執行正義的方法卻有無數種。究竟重要的是快速得知真相,還是貫徹正義呢?這次劇場版推理情節之細緻,讓人出乎意料,不到最後一刻無法察覺犯案兇手。

《零的執行人》以降谷零(主角安室透的公安代號)之名出發,特別強調「零」的意義,0可以代表無也能代表有,連結與柯南和安室透在劇中一直找尋、渴望釐清的東西,這一場真相的追逐戰其實是證明價值的一場考驗。

安室透(左)與警視廳主管(右)維護公安的方式迥然不同。圖/向洋提供
安室透(左)與警視廳主管(右)維護公安的方式迥然不同。圖/向洋提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯