邱澤奪北影影帝 後台碰楊丞琳對話曝光

邱澤(左)與謝盈萱(右)分別以「誰先愛上他的」拿下台北電影獎帝后。記者陳建嘉/攝
邱澤(左)與謝盈萱(右)分別以「誰先愛上他的」拿下台北電影獎帝后。記者陳建嘉/攝影( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2018-07-15 13:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「誰先愛上他的」在第20屆台北電影獎成為大贏家,一舉拿下最佳劇情片、最佳男主角、最佳女主角、媒體推薦獎等4大獎,女主角謝盈萱表示後台有遇到楊丞琳,雖然是在台北電影獎是競爭對手,楊丞琳仍大方獻吻表示恭喜,那被問到是否與舊愛邱澤有互動,導演徐譽庭笑回搶后失利的楊丞琳有向邱澤說恭喜,邱澤不僅回應「謝謝」,還說:「我剛剛致詞會不會很ㄎㄧㄤ?」那麼邱澤自己是否與楊丞琳有其他互動,邱澤僅認有說「謝謝」,隨後就以「下一題」婉轉避答。

徐譽庭透露電影初版慘不忍睹,邱澤看完初剪後還說「我不喜歡裡面的我,不是1顆鏡頭2顆鏡頭的問題,看起來是一堆影片集合在一起。」連徐譽庭自己也不喜歡,隨後大幅度修改,剪了4次之後才起死回生。

徐譽庭透露當初男主角選中邱澤,就是要「踐踏」他,她知道邱澤是個用功的演員,對於鏡頭也有高度敏銳,但她希望邱澤可以拋開一切,不要意識到自己在表演,當時無論他怎麼演都在否定他,讓邱澤壓力極大,最後徐譽庭在進劇組10天過後,拍完一場關鍵戲時對邱澤說:「謝謝你當我的男主角。」當場讓邱澤淚崩。

謝盈萱是首次在電影中擔綱女主角,就拿下台北電影獎影后,不過初剪版本中的謝盈萱看起來比較像是「肖婆」,經過多次修改之後才終於有最好的版本,完整呈現謝盈萱的精湛演技,謝盈萱被問到獲獎後的想法,她笑說會拿獎座回去見北藝大戲劇系的老師,謝謝老師的指導。

邱澤(左起)、導演許智彥、導演徐譽庭、謝盈萱、陳如山、黃聖球出席「誰先愛上他的」...
邱澤(左起)、導演許智彥、導演徐譽庭、謝盈萱、陳如山、黃聖球出席「誰先愛上他的」慶功宴。記者陳建嘉/攝影( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 走光 姜至奐 林明禎 吳宗憲 蔡詩芸 潘迎紫 馬俊麟 謝忻 張彬彬 ØZI 謝震武 林心如 白敬亭 夏宇童