曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

鞏俐參加第51屆金馬獎。 圖/聯合報系資料照
鞏俐參加第51屆金馬獎。 圖/聯合報系資料照
2018-07-17 13:29聯合報 記者黃保慧╱即時報導

本屆金馬評審主席邀來鞏俐擔任,她豪邁接下,更表示,「感謝李安導演的邀請和信任。願為華人電影盡自己所能。」但在4年前,她卻因為「落馬」,狠批金馬是不專業的電影節。這次她因李安力邀之下接下重責大任,之後得獎名單分曉,是否所有人都滿意,並給出好評價,後續發展值得關注。

第51屆金馬獎,鞏俐以「歸來」成為影后入圍者,沒想到,陳湘琪在「迴光奏鳴曲」表演也很精彩,經3輪投票後最終頒給陳湘琪。此結果有網友砲轟當時的評審團主席陳冲,認為鞏俐演技精湛沒拿獎抱不平。

而鞏俐離台後也透過經紀人表示:「這次來特別感謝金馬獎給我機會,讓我認識了一個不專業的電影節是怎麼樣的,而且一個不公正的電影節會讓所有藝術人員瞧不起他們。」一席話也讓許多人批評不夠大器、沒風度。如今她接下第55屆金馬評審主席,也成為一大話題。

事實上,鞏俐有豐富的國際評委經驗,她擔任過第50屆坎城影展評審、柏林影展評審團主席、威尼斯影展評審團主席以及東京影展評審團主席等。第55屆金馬獎頒獎典禮將於11月17日於台北國父紀念館舉行,10月1日揭曉入圍名單的同時,也會公布所有評審團成員。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌