蔡振南、傅孟柏擔任桃園電影節大使 自嘲看錯片名

傅孟柏(左起)、桃園市長鄭文燦、蔡振南以及鄭文堂出席桃園電影節記者會。圖/桃園電
傅孟柏(左起)、桃園市長鄭文燦、蔡振南以及鄭文堂出席桃園電影節記者會。圖/桃園電影節提供
2018-07-17 17:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2018 桃園電影節今日於桃園市政府舉行台灣獎入圍名單宣布暨代言人記者會,市長鄭文燦一上台就開玩笑表示「策展人鄭文堂不是我哥哥」,一語炒熱全場氣氛!鄭市長表示桃園電影節希望能夠鼓勵本土創作者,讓更多青年導演願意投入影像藝術創作。

今年桃園電影節請來兩位影展大使強力站台,分別是蔡振南傅孟柏,兩位影展大使過去雖然沒有合作過,但一見如故、默契極佳,共同宣布今年桃園電影節台灣獎的入圍作品。兩位代言人分別公布此次入圍的 12 部作品,由策展人鄭文堂帶領的初選評審團,評審包括資深電影監製李亞梅、導演柯貞年以及演員朱芷瑩,與四度入圍金鐘獎的男演員莫子儀。

在宣布台灣獎入圍名單時,影展大使蔡振南自嘲開了自己老花眼的玩笑,表示沒看清楚「洞兩洞六」的片名,還以為入圍作品名稱叫做「洞兩個大」,惹得全場捧腹大笑。

今年桃園電影節邀請曾經拍過李英紅、蛋堡、葛仲珊等知名歌手 MV 導演許智彥擔綱宣傳片導演,許智彥以「演員的自白練習」作為主題,讓影展大使傅孟柏在路上瘋狂撩妹,不斷邀約陌生人「一起去看電影」,原來傅孟柏飾演的是一名一直在練習同一句台詞的演員,不僅直白地邀約大家一起來桃園電影節看電影,更呼應今年桃園電影節台灣獎設定,從演員的角度出發,相當值得玩味。

許智彥導演過去曾以驚人的影像敘事能力,為許多嘻哈歌手拍攝音樂錄影帶,而近期推出與李英紅合作的 MV「台北直直撞」、「什麼時候她」,引起了桃園電影節行銷團隊的興趣,希望透過許智彥年輕、充滿節奏的影像魅力,呈現出桃園真實的街景樣貌。宣傳片中不斷看到傅孟柏跟路上的陌生人裝熟,跟檳榔攤老闆娘搭訕,跟陌生情侶莫名搭話,甚至在路上跟蔡振南的人形立牌胡亂聊天,許智彥導演讓宣傳片傳達出獨特的幽默感,呈現出演員在揣摩角色時,同時也能娛樂觀眾的趣味性。

此次主演宣傳片的傅孟柏表示「這是一個很有趣的連結,因為這次的主題是過去、現在、未來,我小時候住在桃園,搬到台北之後現在我爸媽又回到桃園住」直說跟桃園非常有緣。而在宣傳片以人形立牌客串的蔡振南則表示「各個地方都需要有本土在地藝文活動,加上鄭市長說到票價這麼便宜,我自己都想來看了。」而南哥也提到鄭文堂導演在專心拍片以外,還花心思與時間來舉辦地方影展,真的很不簡單。

2018 桃園電影節將於 8 月 17 日到 8 月 26 日進行為期 9 天的影展活動,展演場地包括中壢 SBC 星橋國際影城、威尼斯影城與桃園 in89 統領影城,共三個場地放映。

蔡振南(左起)、鄭文堂以及傅孟柏出席桃園電影節記者會。圖/桃園電影節提供
蔡振南(左起)、鄭文堂以及傅孟柏出席桃園電影節記者會。圖/桃園電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言