巨石強森新片美國票房不敵卡通 原因竟是如此?!

「尖叫旅社3:怪獸假期」為系列注入新意,美國票房風光奪冠。圖/索尼提供
「尖叫旅社3:怪獸假期」為系列注入新意,美國票房風光奪冠。圖/索尼提供
2018-07-17 18:36聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

昔日叱吒北美電影票房的喜劇天王亞當山德勒,近年來聲勢雖然不再,但由他配音的動畫「尖叫旅社3:怪獸假期」,全美上映首周末依然勇奪冠軍,還將當紅炸子雞巨石強森的新作「摩天大樓」狠狠踩在腳下,業界都在討論究竟原因何在。除了「尖叫旅社」系列擁有一群死忠的家庭觀眾支持外,巨石強森過去15個月以來,總共推出了5部電影,平均每3個月出一部片,曝光率早就過高,觀眾也無法每次都捧場。

「尖叫旅社3:怪獸假期」描述由亞當山德勒聲音演出的德古拉和女兒女婿等一群親友參加豪華郵輪之旅,以為和活潑幽默的女船長擦出火花,不料她卻是吸血鬼獵人的後代,完全沒安好心眼。維持系列一貫的輕鬆搞笑又不失溫馨的風格,粉絲們仍然熱情捧場,北美首周末票房和前兩集的表現幾乎無分軒輊,達到4500萬美元,大勝同檔對打的「摩天大樓」,「摩」片北美首周末票房才2400萬美元左右。

在「尖叫旅社3:怪獸假期」中,所有最討喜的怪物們都全員到齊,且都將換上夏日風情的出遊裝,為此系列注入全新風格。而為能讓觀眾從最熟悉的角色中感受到不同以往的驚喜,導演格恩迪塔塔科夫斯基表示:「我們最初想法很單純,希望讓角色本身都感到驚艷,才能讓觀眾有耳目一新的感覺,因此大夥踏上這趟冒險假期。所有設定都是緊扣現實生活,但加了點『怪物味』,例如搭上神秘的『精靈航空』,在飛行組員的帶領下,機上會提供各式『怪物』化的搞怪服務;或是探訪失落的城市亞特蘭提斯,概念就像是拉斯維加斯,充滿賭場與派對狂歡等活動。如此一來不只電影格局更廣闊,角色的特質也更能盡情發揮,相信會帶給觀眾超乎想像的幽默與感動!」

「尖叫旅社3」加入新意抓住觀眾正好是「摩天大樓」的弱點,除了已經太過頻繁登場的巨石強森外,片子內容不脫「火燒摩天樓」與「終極警探」的窠臼,又沒有更新鮮的變化,自然難成為老美觀眾上戲院的首選。

巨石強森新片接連不斷,觀眾難免心生疲態。圖/摘自imdb
巨石強森新片接連不斷,觀眾難免心生疲態。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S