今年最爆紅小鮮肉確定就是他!大片紛紛爭搶當男主角

提摩西夏勒梅是當今好萊塢最炙手可熱的年輕男星。圖/摘自imdb
提摩西夏勒梅是當今好萊塢最炙手可熱的年輕男星。圖/摘自imdb
2018-07-17 19:02聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國法裔男星提摩西夏勒梅,雖然無緣靠「以你的名字呼喚我」刷新「最年輕奧斯卡影帝」紀錄,卻已成為好萊塢年度最爆紅小鮮肉,22歲的他,接到不少大片邀約,精挑細選之下,將主演兩部根據經典名著改編的新片:新版「小婦人」中他將扮演女主角喬的青梅竹馬戀人勞瑞,最後娶了她的小妹艾美;由「銀翼殺手2049」導演掌舵的新版「沙丘魔堡」他則要飾演男主角保羅阿崔迪,從流亡星際的貴公子變成有神奇能力的先知。

提摩西夏勒梅早已在好萊塢磨練數年,曾經因為是瑪丹娜大女兒蘿德絲的緋聞男友而小有名氣,今年他終於靠著「以你的名字呼喚我」精彩演技知名度大開,也頻獲獎項肯定,更因此成為奧斯卡準影帝,各方看好他的前途無可限量,他也果然沒讓人失望。

美國經典小說「小婦人」已經數度被改編成電影或迷你影集,最新版本將由「淑女鳥」編導演全才葛莉塔潔薇執導,她敲定金光閃閃的巨星陣容,包括梅莉史翠普演嚴厲但對喬的命運有很大影響的馬區姑媽、艾瑪史東演大姊梅格、「淑女鳥」女主角瑟夏羅南演喬、近來迅速崛起的英國新秀佛羅倫絲飄兒。提摩西演周旋在喬和艾美間的勞瑞,將和瑟夏羅南繼「淑女鳥」後再結戲緣。

至於「沙丘魔堡」是一套故事複雜、人物眾多、專有名詞一大堆的科幻史詩,不容易讀懂,要呈現在銀幕上難度極高。1980年代大衛林區執導的版本畫面奇詭瑰麗,但故事說得不清不楚,並非粉絲眼中的成功改編。本世紀初的迷你影集版本,雖然改編得較符合原著,卻也還是未臻完美。新版電影導演丹尼斯維勒納夫曾拍出叫好的「異星入境」、「銀翼殺手2049」,是拍攝科幻片的高手,又有提摩西挑起主角大樑,格外讓人期待。

提摩西夏勒梅因「以你的名字呼喚我」精彩表演,在影壇急速爆紅。圖/摘自imdb
提摩西夏勒梅因「以你的名字呼喚我」精彩表演,在影壇急速爆紅。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠