《名偵探柯南:零的執行人》5大亮點讓粉絲一刷再刷

柯南在《零的執行人》面臨推理以外的重大挑戰。圖/向洋提供
柯南在《零的執行人》面臨推理以外的重大挑戰。圖/向洋提供
2018-07-20 23:16聯合報 記者張佑生╱即時報導

日本動漫最新年度劇場版《名偵探柯南:零的執行人》的魅力有多大?日本上映已經來到第14周,至7月15日票房累積至86億日圓,排名第8。在台的聲勢也不遑多讓,上映才第2周,全台票房已累積約6千多萬,打破去年劇場版《唐紅的戀歌》的票房。網友們還相互競賽票根數量,比誰電影刷得多!全台燒起柯南熱,網友歸納出5大看點。

1.推理+動作完美融合

名偵探柯南從電視劇轉變為劇場版,向來所為人稱道的就是驚險刺激的大動作場面,在這次的劇場版《零的執行人》裡,編劇和導演將推理元素與震撼動作場面完美結合。故事的背景、兇手的身分、動機和高科技犯罪手法,安室透與柯南的相互糾纏,劇情高潮迭起,配合超高規格的爆破場面和緊張刺激的街頭飆車,毫無冷場。

2.充滿幽默可愛的情節

《零的執行人》高潮迭起,但時不時會有讓人會心一笑的情節,愛吐槽的小哀,天真無邪的少年偵探團,憨厚的阿笠博士,每年看大家聚在一起的感覺真好。

3.正義與真相的對決,發人深省

本次劇場版的主題是:真相只有一個,正義卻有無數種。事實是客觀的,擺在眼前,不容人辯駁,然而,每個人的正義卻都不一樣。在《零的執行人》中,每一個角色都有自己想守護的人事物,因而發生了衝突,可是到底誰對誰錯呢?卻是很難說清楚,也正是讓觀眾糾結不已的地方。

4.福山雅治X上戶彩X博多大吉!大咖出擊!

《零的執行人》這次請到上戶彩和博多大吉來配音,一位是日本國民女星,一位則是台灣人最愛的綜藝諧星,更厲害的是,還有福山雅治從作詞、編曲到演唱一手包辦的主題曲。這樣華麗的陣容怎麼能不看?

5.帥到讓人巴著螢幕不放的安室透

鏘鏘鏘鏘鏘!《零的執行人》讓人想一刷再刷的最大魅力當然是主角安室透。安室透是本作的最大賣點,擁有大批粉絲,而且不像新一和平次一樣名草有主,看得到吃不到,安室透可是黃金單身漢,不僅長相帥、帶有憂鬱又捉摸不定的神秘氣質,有時冷酷有時陽光,會撩妹會下廚,還會使出媲美電影《玩命關頭》的飛車特技。

柯南與安室透的鬥智貫穿《零的執行人》劇情。圖/向洋提供
柯南與安室透的鬥智貫穿《零的執行人》劇情。圖/向洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言