亞太影展台灣入圍名單出爐 柯震東、楊丞琳爭帝后

「紅衣小女孩2」入圍本屆亞太影展,好評不斷。圖/威視提供
「紅衣小女孩2」入圍本屆亞太影展,好評不斷。圖/威視提供
2018-07-22 18:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第58屆亞太影展即將在台舉辦,台灣電影入圍名單出爐,劇情片有「再見瓦城」、「阿莉芙」、「親愛的卵男日記」、「紅衣小女孩2」以及「自畫像」,紀錄片為「血琥珀」,柯震東楊丞琳以及吳可熙都有望角逐影帝后獎項。

金馬獎大放異彩的「大佛普拉斯」、「血觀音」都未在入圍榜單上,原因是皆未報名,影展副主席葛樹人表示:「雖然兩部片皆為台灣近期優秀作品,但因為導演策略上考量,加上當時報名時程緊迫,決定婉拒此次亞太影展競賽邀約。」

此次的台灣區評選委員分別為李祐寧主席、影評人陳鴻元、影評人兼知名編劇梁良、楊力州導演、李竹君導演、陳懷恩導演、金鐘影后李璇,評審們也提出自己的看法,楊力州認為「血琥珀」在題材上十分具有張力且具有國際觀,也是得獎的熱門人選,梁良則誇讚「再見瓦城」在各方面如藝術表現、拍攝手法、劇本等等都十分突出,代表台灣參加亞太影展必能奪得佳績。資深藝人李璇更對陳竹昇在「阿莉芙」的表現讚嘆不已,深信可以為台灣留下大獎殊榮。

亞太影展頒獎典禮即將在 9月1日於台北美福大飯店舉辦,除了TVBS42台全程轉播之外,社群網站也將進行直播。星光大道將從下午5點至7點,頒獎典禮則從晚上7點半到11點。

楊丞琳有望以「紅衣小女孩2」角逐亞太影展影后。圖/威視提供
楊丞琳有望以「紅衣小女孩2」角逐亞太影展影后。圖/威視提供
柯震東(左)、吳可熙(右)主演的「再見瓦城」入圍第58屆亞太影展。圖/岸上影像及...
柯震東(左)、吳可熙(右)主演的「再見瓦城」入圍第58屆亞太影展。圖/岸上影像及前景娛樂提供
陳竹昇在「阿莉芙」的演技精湛,去年就已獲金馬獎最佳男配角,今年將再度角逐亞太影展...
陳竹昇在「阿莉芙」的演技精湛,去年就已獲金馬獎最佳男配角,今年將再度角逐亞太影展。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德