妻夫木聰台灣新片殺青 最愛啤酒配台式料理

「亡命之途」正式殺青,左起為導演半野喜弘、謝欣穎、妻夫木聰及豐川悅司。圖/威視提
「亡命之途」正式殺青,左起為導演半野喜弘、謝欣穎、妻夫木聰及豐川悅司。圖/威視提供
2018-07-23 18:02聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台日跨國合拍電影「亡命之途」,特別邀請妻夫木聰、豐川悅司兩大日本人氣巨星來台拍攝,電影開拍就備受矚目,在緊鑼密鼓30天的拍攝下,於週六正式殺青。談及此次來台拍攝的感想,妻夫木聰表示:「在台灣這片美麗的土地,在這樣夢寐以求的地方拍攝,讓我覺得非常幸福,日本總是有急躁的感覺,在台灣可以慢慢的調整找到整自己的步調。」,豐川悅司也特別有感:「如果在日本一天你有24小時,在台灣你可能擁有28小時吧!台灣的步調讓我感到平靜安穩」,除此之外,妻夫木聰更大力稱讚:「台灣料理店是我們的樂園,支撐我們的心靈,品嚐很多的台灣美食,以及台灣人帶來的親切感,讓我感到這片土地帶給我的力量。」並透露兩人最喜歡收工後,一起去吃台灣料理,之後回日本會很想念啤酒配台灣熱炒的味道!

台日跨國製作電影「亡命之途」是導演半野喜弘醞釀十年的作品,特地來台灣取景拍攝的原因,竟然是受到侯孝賢導演的影響,導演浪漫地說說:「台灣對我來說就是電影的故鄉,所以當我產出這部我寫劇本的時候,直覺就是想到要在台灣拍攝。」

「亡命之途」由妻夫木聰、豐川悅司與謝欣穎領銜主演的黑幫逃亡電影,三人在花蓮有大量的對手戲,在等戲空檔妻夫木聰與謝欣穎會互相教對方日語或中文,剛開始是以「吃飽了嗎、今天是星期幾、好熱」這類簡單的生活用語,後來進展到玩起數字遊戲,謝欣穎得意地說:「妻夫木聰剛開始在學中文的數字數法,我也在學日文數字,有一次等戲時我們就提議來玩賓果,他用中文唸數字,我用日文唸,沒想到第一場賓果我贏了以後,他一直吵著要再玩再玩,不想認輸」,至於與豐川悅司的私下互動,謝欣穎則是評為:「一位可愛的大叔!」,原來豐川悅司經常會突然用工作人員亂教他的中文對謝欣穎說:「給我你的愛、給我你的錢」,逗得她哈哈大笑。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

妻夫木聰(左)、豐川悅司(右)。圖/威視提供
妻夫木聰(左)、豐川悅司(右)。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍