阿湯哥曾逃15次死劫 「不可能6」再度玩命

湯姆克魯斯在「不可能的任務:全面瓦解」中再度挑戰玩命演出。圖/摘自推特
湯姆克魯斯在「不可能的任務:全面瓦解」中再度挑戰玩命演出。圖/摘自推特
2018-07-23 18:04聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

湯姆克魯斯即將帶來新作「不可能的任務:全面瓦解」,他這一回持續挑戰極度危險的動作戲,這一回又有高空跳傘、飆車追逐以及開直升機等驚險橋段,其中一段追逐戲還讓阿湯哥弄傷腳踝,造成腳踝的足根骨完全粉碎,讓他暫時停工,休息約莫7個禮拜之後又重新上陣,敬業態度令人欽佩。

這已非湯姆克魯斯首次的玩命演出,英媒「電訊報」報導指出他每次拍攝動作片時,喜歡親自上陣,多次挑戰驚險的特技表演,讓他至少已經逃過15次死劫。

例如當年拍「捍衛戰士」時就曾被降落傘扯落水底,幸好特技人員及時營救,拍「不可能的任務:失控國度」時冒險爬上飛行中的飛機,有幾次差點失手跌落撞到機身,還有前年拍「神鬼傳奇」時堅持以無重力狀態拍攝墜機戲,拍到幾乎所有工作人員都已經嘔吐,他仍堅持要拍出最完美畫面。

湯姆克魯斯不只是「不可能的任務」的男主角,同時身兼製片,每一次皆會跟工作人員討論如何拍出更嘆為觀止的動作戲,與他接連合作兩集的導演克里斯多夫麥奎里甚至坦言,他曾試過阻止湯姆親自拍攝跳傘、飆車以及開直升機等橋段,改由替身上陣,但都被湯姆拒絕,只因為湯姆堅持這樣拍,才能拍出更多好的鏡頭。

湯姆克魯斯在「不可能的任務:全面瓦解」中再度挑戰玩命演出。圖/UIP提供
湯姆克魯斯在「不可能的任務:全面瓦解」中再度挑戰玩命演出。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper