「死侍2」導演重拍李小龍舊作?曾經被國片商聯手排擠

李小龍在「新龍爭虎鬥」中仍有精彩打戲。圖/摘自imdb
李小龍在「新龍爭虎鬥」中仍有精彩打戲。圖/摘自imdb
2018-07-24 18:51聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

一代巨星李小龍逝世45周年,傳出他生前最後一部完整演出的作品「新龍爭虎鬥」將要重拍,「死侍2」導演大衛雷奇已在洽談,令全球網友討論不已。有許多人覺得再怎麼拍也無法有人可取代李小龍,何必多此一舉?也有人諷刺地寫道,目前好萊塢重啟舊片都很喜歡改成女性或黑人主演,或者思嘉莉約翰森會是新版的主角首選。

「新龍爭虎鬥」描述少林寺的弟子李小龍,受師父喬宏命令出外清理門戶,原來師兄石堅在一座私人小島上從事不法勾當,他假借參加武林高手大賽的名義,擊敗不少好手,終於有機會與師兄展開生死決鬥。此片在香港上映前6天,李小龍驚傳暴斃,無數觀眾進戲院懷念他,票房開出大紅盤。

等到隔年春節,台灣片商排定成為賀歲大片,竟然遭到國片商的聯手排擠,原來大家擔心李小龍在世時的票房表現已所向無敵,這部遺作一定會掀起威力更強大的賣座風暴,其他人的片子都不用做生意了。於是大家仔細檢查,終於發現這片有來自美國華納的資金,不單純是嘉禾出品,向有關單位數度陳情,認為此片應是西片而非國片,按當年規定西片的拷貝數和戲院家數都有限制,無法像國片一樣開出浩大的院線,如此一來,對於其他電影的威脅就可大大減低。

這一招奏效,有關單位又發現如要以西片通過的話,早年已有一部叫「龍爭虎鬥」的西部片上映,李小龍的遺作必須改名,因此片商多加一字,成了「新龍爭虎鬥」。當年洪金寶成龍、元彪、劉永等都還不是大牌,在片中先後亮相,只能扮演被李小龍打退的手下敗將,如今大家都曾先後走紅,而李小龍的接班人卻不復見,新版的「新龍爭虎鬥」拍不拍得下去,主角的人選格外重要。

「新龍爭虎鬥」也有歐美演員參與,約翰薩克遜(左)、吉姆凱利都有不少戲份。圖/摘自...
「新龍爭虎鬥」也有歐美演員參與,約翰薩克遜(左)、吉姆凱利都有不少戲份。圖/摘自imdb
鏡子機關是李小龍電影中的經典。圖/摘自imdb
鏡子機關是李小龍電影中的經典。圖/摘自imdb
李小龍去世45周年,生前舊作也有被重拍的計畫。圖/摘自imdb
李小龍去世45周年,生前舊作也有被重拍的計畫。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦