同志片「紅樓夢」飄腐味 JR裸身挑戰18禁淋浴

國片「紅樓夢」國際版預告曝光。圖/馬棋朵提供
國片「紅樓夢」國際版預告曝光。圖/馬棋朵提供
2018-07-24 19:55聯合報 記者黃保慧╱即時報導

曾獲得2016年優良劇本的輔導金長片「紅樓夢」由吳星翔導演執導,描繪台北都會男同志情慾交纏的夜生活,打破一般人對紅樓夢經典文學的印象。其中的鮮肉演員們更被封為「十二男釵」,拍攝過程中,也因其極具爭議的內容使得拍攝過程一波三折,至今離拍攝殺青已逾一年,但還仍有不少粉絲相當期待該片上映,終於傳出好消息,該片預計在今年上映,且將在7月份於美國休士頓同志影展與雪梨台灣影展首映,恰巧兩個影展首映的日期為同一天,使得紅樓夢同一天將在兩個地方首映。

「紅樓夢」將與十七部來自世界各地的電影角逐美國休士頓同志影展的最佳影片及最佳演員等項目。當導演被問及參加該影展首映的心情時,導演則說:「我比較欣慰的是,影展藝術總監表示感謝導演與工作人員,感覺就像是演員以及工作人員的努力都有被看見,相當感動。」恰巧的是,該片也在同一天於雪梨台灣影展進行首映,導演表示:「很開心可以把台灣的電影以及同志文化帶給南半球的觀眾,相當期待,如今也在首映之前曝光了首支國際版預告,而監製則說:「這部片的爭議不僅是題材較為黑暗,光是改編經典文學這件事情,就能讓許多書迷反彈,但也因為得到了輔導金的肯定,才會毅然決然的想要紀錄下這個時代中部分的同志文化。」

在國際版的預告片中,除了可以看到大量的鮮肉、變裝皇后,更運用了大量的電子音樂貫穿整個影片。預告片中的情緒起伏表現出十二男釵們之間的情愫,不論是金錢、友誼、感情甚至是情慾部分,彼此都有著密不可分的關係,有一場戲吵架戲,其難度在於這是一場一鏡到底的戲,不僅要流暢的說出台詞還要弄破玻璃酒杯、摔盤子、撕扇子,相當考驗演員,而劇組人員也相當緊張,害怕準備的玻璃杯跟紙扇道具不夠用,監製回想起來表示:「那真的是很精彩的一場戲,到現在都還記憶猶新,而電影將於今年上映,預售套票也將在8月份開賣,詳細資訊將會在粉絲專頁上公布,還請大家多多支持。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!