雪梨台灣影展登場 台灣電影魅力難擋

第一屆「雪梨台灣影展」27日在雪梨市登場,台灣電影吸引澳洲民眾及僑胞踴躍觀賞。(
第一屆「雪梨台灣影展」27日在雪梨市登場,台灣電影吸引澳洲民眾及僑胞踴躍觀賞。(駐雪梨台北經濟文化辦事處提供) 中央社
2018-07-28 13:03中央社 雅加達28日專電

2018第一屆「雪梨台灣影展」27日在雪梨市登場,首映片「生生」會場爆滿,一位難求,台灣電影的魅力難擋,吸引澳洲民眾及僑胞踴躍觀賞。

第一屆「雪梨台灣影展」27日至29日在雪梨市區喬治街「大事電影院」(Event Cinemas)登場,放映「生生」、「范保德」、「血觀音」、「大佛普拉斯」及「紅樓夢」等9部劇情長片及4部短片競賽作品。

駐雪梨辦事處處長王雪虹、新南威爾斯州上議院助理議長尼爾(Fred Nile)以及雪梨主要僑團負責人都出席影展開幕酒會,主辦單位特別安排電音三太子於開幕酒會表演迎賓舞,帶動全場氣氛,熱鬧滾滾。首映片「生生」爆滿,一位難求。

王雪虹於首映片「生生」放映前致詞表示,她心情非常興奮,感謝影展總監吳耀祖利用短短4個月時間籌劃辦理,全力為雪梨台灣電影展催生,使「生生」、「血觀音」與「紅樓夢」等9部長片與4部短片能首度同時在澳洲第一大城雪梨播映,提升台灣影視產業在國際市場的曝光度。

王雪虹表示,若非澳洲台灣商會及僑界先進的全力支持,吳耀祖的夢想無法實現,讓大家一起加油,期許來年再接再厲,讓影展得以永續成為雪梨最令人期待的影展之一。

尼爾指出,受邀參加台灣「專屬」影展,他的心情很興奮,他深信台灣電影之美將為雪梨多元文化帶來加分效果。

吳耀祖表示,對於駐雪梨台北經濟文化辦事處、澳洲台灣商會、與雪梨僑團、企業及先進等支持與贊助,以及影展工作夥伴的努力打拼,只有「感謝、感謝、再感謝」,也希望在座的所有貴賓能不吝提供相關建議,讓明年的雪梨台灣影展更上一層樓。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍