影痴必看!柏格曼影展台中登場

柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,「第七封印」中的死神角色,成為無數電影仿
柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,「第七封印」中的死神角色,成為無數電影仿效的經典。圖/台中市影視發展基金會提供
2018-07-31 15:10聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

今年是瑞典電影大師柏格曼百歲冥誕,台中8月中旬起推出柏格曼影展,完整放映39部柏格曼的電影作品,除了經典作品「第七封印」、「野草莓」外,大師拍完「芬尼與亞歷山大」息影後的作品「夕陽舞曲」,也在開展前夕搶得版權,將加入影展片單。

柏格曼曾九度獲得奧斯卡金像獎提名,也是歐洲電影獎首位終身成就獎得主,更獲頒坎城影展「超級金棕櫚」;他以獨特的電影語言與近乎完美的影像風格,探討信仰、死亡等議題,影響許多知名導演如奇士勞斯基、馬丁史柯西斯、拉斯馮提爾、李安等人。

柏格曼影展網羅38部長片作品,堪稱台灣史上最大規模的導演專題影展,從早期作品到國際關注的「夏夜微笑」,接連的經典如「第七封印」、「野草莓」、「處女之泉」等,以及後來的「假面」、「哭泣與耳語」等。

柏格曼在拍完「芬尼與亞歷山大」後宣布息影,他仍不時有劇本、舞台劇與電視電影問世,他為電視而拍攝的「夕陽舞曲」在無數影展放映,堪稱大師最後作品;這次也開展前夕取得版權,台中場排在26日播映。

影展也舉辦5場專業講座,由黃建業、劉森堯、塗翔文、鴻鴻與藍祖蔚等人,談論柏格曼的重要作品,以及柏格曼擅長的宗教、家庭、死亡等主題。

柏格曼影展台中場8月16-27日,在台中凱擘影城放映,8月1日起開始售票;每場全票200元,15日前預售票150元,購票網址:https://goo.gl/gG979E。

柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,共蒐集39部長片作品,影迷別錯過。「芬尼...
柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,共蒐集39部長片作品,影迷別錯過。「芬尼與亞歷山大」是導演的半自傳作品。圖/台中市影視發展基金會提供
柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,「芬尼與亞歷山大」是導演的半自傳作品。圖...
柏格曼百年紀念影展8月中旬起在台中登場,「芬尼與亞歷山大」是導演的半自傳作品。圖/台中市影視發展基金會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦