廠商盜照強迫代言 周星馳一怒喊告求償天價1.36億!

周星馳肖像遭免費盜用。圖/摘自微博
周星馳肖像遭免費盜用。圖/摘自微博
2018-08-01 18:24聯合報 記者黃保慧╱即時報導

港星周星馳(星爺)近日對大陸建材公司提告,因為自己的肖像與姓名被冒用代言廣告,他要求該廠商立即停止侵權行為,並在90天內發表道歉聲明,同時向對方索賠3000萬元人民幣(約1.36億元台幣),以維護自己的權益,其中包括精神損害賠償1元,開出此個位數象徵性求償價碼,可見「星爺」不忘幽默的本性。

據香港媒體報導,星爺在控訴中指出,去年1月根據影迷提供的資訊,有建材業者在官網最醒目的位置,使用周星馳個人照片,同時發現業者在其他網站也發布類似廣告,甚至在照片旁註明星爺詳細資料,意圖誤導買家認為周星馳是代言人。

星爺隨即向該建材公司提出告訴,並要求停止侵權、賠禮道歉等。想不到,直到9月,他的友人在某鐵路公司所管轄的車站發現,某雜誌的廣告頁上仍刊有該建材公司先前為撤換的廣告。

他於今年7月31日下午,在上海市第一中級法院一審公開審理該案。由於該案涉及多個被告,各方均有意調解,法院審前召集各方,進行證據交換和庭前調解,因此庭審結束後,將擇期對案件進行宣判。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰