神劇原班人馬勇闖大銀幕 「闇黑之心」現末世代青春

「闇黑之心」劇照。圖/福斯提供
「闇黑之心」劇照。圖/福斯提供
2018-08-03 17:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

改編自全球同名暢銷小說的反烏托邦電影「闇黑之心」終於即將於本月底(8/24)正式與台灣影迷見面。其原著小說自2013年首次出版後,不只成功於全球吸引了一大批忠實粉絲,迅速在亞馬遜網路書店上累積超過兩萬名讀者的五顆星滿分評價之外,甚至一舉搶下了該年度最佳科幻小說的頭銜。首登大銀幕不只找來了打造出被譽為神劇的「怪奇物語」製作團隊傾力製造外,更是找來以「功夫熊貓」系列電影聞名的珍妮佛尼爾森為導演,期待能夠為逐漸有著模板套路的反烏托邦青少年系列電影,注入一股全新的力量!「闇黑之心」將於8月24日正式在台上映。

電影背景設立於一個虛構的近代美國,一種名為「青春退化症」的神秘絕症在毫無預警的情況下肆虐全國,讓百分之九十八的青少年人口都在這場風暴之中死去,而存活下來那百分之二,卻也因這個病毒得到了他們從未想像過的異變能力。超乎尋常的社會現象,不只帶給了當局者莫大地恐慌,更讓這些所謂的「大人」們,對這些擁有超能力的孩子們充滿著防備與畏懼。動盪不安地政府決定將倖存那百分之二的孩子們全部關在集中營,被一群由「超能士兵」所組成的軍隊監控,以顏色分類管理及定義這些超能力孩童,分別是具有燃燒能力的「紅印者」、隨心所欲控制電力的「黃印者」、隔空取物的「藍印者」、擁有超凡智慧的「綠印者」,以及能夠控制人類心靈的頭號危險份子「橘印者」。

靠著「飢餓遊戲」中「小芸」一角紅遍全美的阿曼德拉斯坦伯格,本次在電影中所飾演的靈魂人物「露碧」,便是這些超能力兒童中罕見的「橘印者」代表。「這個故事和我們的世界並沒有太大的差別,甚至是有一些相似之處的。」拉斯坦伯格在受訪時,說明了她認為任何經歷過青春期的人,都能夠與這個故事產生強烈的共鳴。

談到本次的加入及主演經驗,她更是大方「劇透」,分享著自己對這個角色的想法:「露碧是一個很堅韌的角色,她勇敢機智,卻一直深怕自己的能力失控,傷及到身邊所愛之人;她或許有點內向,就像小說裡面寫的那樣。因此,為了讓她在大銀幕上更鮮活,我們想了許多辦法來展現她的各個面向。」她接著說:「她充滿熱情,而且立場堅定。她知道自己想要什麼,這也是我很喜歡她的原因之一。她也很有思想且忠於自我,從很多方面看來,我覺得我們有很多相似之處。」

「闇黑之心」劇照。圖/福斯提供
「闇黑之心」劇照。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠