「小腳怪」超可愛 首用雪怪角度看世界

2018-08-03 17:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

將人類的存在,變成一個可怕的傳說,電影「小腳怪」翻轉人類對未知生物的恐懼,以雪怪的巨大視角看人類,並且將人類定義為:未知的謎樣小腳生物。當這兩種互相害怕的生物相遇時會產生什麼樣的火花?「小腳怪」不僅富含教育意義,也從這部電影中傳達出,世界並不只有單純以某種生物為中心,所有生物都該互相體諒,相互了解。「小腳怪」在今天凌晨發佈最終預告,更多生動有趣的互動畫面,也透過這支預告展現出來。「小腳怪」將於9月28日教師節上映。

導演兼編劇的凱瑞寇克派屈克說:「比起人類害怕的生物,地球上可能有更多生物很害怕人類。但因為我們很少看見身軀龐大的雪怪,因此稱他們為雪怪或是大腳怪,但說不定他們更膽小,更害怕我們,所以即使身軀那麼龐大,但他們的存在依舊是個謎,「小腳怪」的故事就是從彼此不了解的這個癥結點開始出發!

「小腳怪」敘述一群居住在高山之巔的善良大雪怪,他們從未見過「小腳怪」,但是關於「小腳怪」的恐怖傳說卻是深信不移,年輕的米果也是從小聽著「小腳怪」的傳說長大,直到有一天,天上一隻冒著火的巨大「怪物」發出隆隆的巨響朝他衝過來,在一陣天搖地動之後,他發現「小腳怪」就出現在他眼前!這個事件讓他成為大紅人,但也造成雪人圈中的騷動,讓他更想一探這個世界的究竟,於是他縱身跳下生活了一輩子的高山之巔,隻身來到山腳下「小腳怪」們居住的世界,他準備帶一個活生生的「小腳怪」回家鄉,證實自己是對的,當他遇到「小腳怪」時,將會發生什麼稀奇古怪又歡樂的事情?

「小腳怪」劇照。圖/華納兄弟提供
「小腳怪」劇照。圖/華納兄弟提供
「小腳怪」劇照。圖/華納兄弟提供
「小腳怪」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍