「小偷家族」台票房熱賣 榮登年度最賣座真人日片

「小偷家族」劇照。圖/采昌提供
「小偷家族」劇照。圖/采昌提供
2018-08-03 17:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

唯有是枝裕和,才能超越是枝裕和!由他執導的坎城金棕櫚獎最佳影片「小偷家族」,不僅在日本吸引超過347萬人次觀賞,累積票房高達42.5億日圓(約台幣11.7億元),成為他導演生涯最賣座電影。本片在台上映20多天以來,也以暴風般的壓倒性好評,被網友譽為「是枝裕和最好的作品」!如今,本片於台灣的票房再創新高,台北票房截至昨日(8/2)勇破660萬,全台票房更突破1050萬,不僅早就成為是枝裕和在台灣的最賣座作品,更確定刷新「鎌倉物語」的全台票房,強勢成為本年度至今的最賣座日本真人電影!藉由犯罪來維繫羈絆的家族樣貌,透過是枝裕和溫潤的敘事方式,在台灣觀眾心中激起深刻的漣漪,全台好評熱映當中!

談到「小偷家族」製作緣起,是枝裕和透露是在2016年左右開始構思這個故事。他當時看到一則家人隱瞞老父去世事實,進而非法詐領老人年金的年金詐欺事件,讓他突然有感而發:「聽到他們說:『只是不想接受家人已經離開的事實。』這種從旁人看來,不過就是謊言的藉口,讓我開始試想這句話背後的故事。」雖然非法領取老人年金,是毫無疑問的犯罪行為,但在犯罪者的藉口背後,會不會隱藏著旁人難以理解、家人之間的痛切羈絆?基於這個想法,讓是枝裕和開始著手構思本片拍攝計畫。尤其在導演過去的作品當中,一路描繪各種不同的家族樣貌。之中特別有所刻畫的共同主題,莫過就是「家族羈絆」,是否真正來自「血緣」這個問題。對於種種家族羈絆的懸念,讓導演腦海中浮現「只能藉由犯罪來維繫羈絆」這個能夠承續到新作的概念,因此誕生出「小偷家族」這部強烈衝擊人心的精彩之作。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲