「格雷總裁」難忘16歲喪母之痛 必須逼自己快速成長

傑米杜南坦言年輕喪母,對自己的衝擊很大。圖/摘自imdb
傑米杜南坦言年輕喪母,對自己的衝擊很大。圖/摘自imdb
2018-08-03 19:51聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

愛爾蘭小生傑米杜南在銀幕扮演冷峻又有獨特性癖好的「格雷總裁」,風靡不少女性,但他一直受到年紀輕輕失去母親的衝擊,至今還無法忘記傷痛,坦言在母親去世後必須逼自己快速成長。

傑米才14歲,母親羅娜就被診斷患了胰臟癌,兩年後即因病去世。傑米坦言自己比起同年齡的男孩,在成長發育上還晚了一些,心態並不夠成熟,但母親過世後,他要逼自己很快成長,撐起家中男孩子該承擔的責任。回想當時,傑米覺得詳細的記憶已經有點模糊,不過失去母親的衝擊,每天都在影響他的生活,他絕不希望任何人碰上同樣的情況。

為了力挺胰臟癌研究機構,傑米不但出席活動、分享自身的經驗,也為人員們加油打氣。他覺得母親是個很光鮮亮麗的人,若還在世上,一定會開心出席他的新片首映會,雖然那是很重視隱私的他在演藝工作中最不享受的部分。傑米由於主演3集「格雷的五十道陰影」知名度大開,新片邀約與名牌代言紛紛找上門,他的父親曾表示以他為榮,母親在天之靈,應該也能非常欣慰。

傑米杜南因主演「格雷的五十道陰影」系列影片知名度大開。圖/摘自imdb
傑米杜南因主演「格雷的五十道陰影」系列影片知名度大開。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍