「鬥魚」回來了! 新生代演員搏命演出

2018-08-05 23:27台灣醒報 記者王淯意╱台北報導

九O世代的童年記憶回來了!2004年由郭品超、安以軒主演的電視劇《鬥魚》,將在8月17日以電影的形式回歸。《鬥魚》電影版劇組5日在西門町舉辦台北預售簽票會,新生代演員一致排開展現青春活力。「飆車片段都是玩真的!」飾演男主角于皓的林柏叡在劇中不乏搏命演出,展現敬業精神。

故事講述男主角于皓從小失去父母,由輝叔照顧長大,是學校的老大、賽車場上的佼佼者,並以飆車賺取生活費,與阿奇、單子是鐵三角。小時候,看到正在家中練琴的女主角語燕,從那時起便開始暗戀她。長大後的于皓,因與鷹幫戰堂的「老鼠」打架,與路過相救的語燕邂逅,進而相戀…

《鬥魚》電影版的新生代演員5日身著整齊、有氣勢的黑色T-shirt出席台北預售簽票會,飾演男主角于皓的林柏叡表示,《鬥魚》劇本非常虐心,在揣摩劇中人物上,要相當投入;飾演女主角小燕子的王淨也在一旁點頭說道,「看劇本的時候,我都會流淚」,此外,為了配合戲劇展現出色琴技,王淨非音樂家出身,卻苦記指法,最終完美呈現「鋼琴好手」的角色。

飾演單子(單立傑)和阿奇(楊勳奇)的吳岳擎、林輝煌,在劇中是于皓的好兄弟。吳岳擎說,為了真實呈現戲劇樣貌,「飆車、摔車都是來真的!」;王子邱宇辰在劇中則擔任反派角色「阿豹」,他開玩地笑說,在戲劇課的時候,他都超認真的學習武打動作,沒想到因為「阿豹」是大哥的角色,「根本就輪不到我來動手,大哥都沒在出拳的啦!」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達