勞勃瑞福宣布退休 告別大螢幕「我演夠了」

勞勃瑞福宣布息影。圖/路透社
勞勃瑞福宣布息影。圖/路透社
2018-08-07 18:21聯合報 記者黃保慧╱即時報導

81歲的美國老牌影星勞勃瑞福拍戲一甲子,竟宣布將退休,而今年推出的新電影「老人與槍」(The Old Man & The Gun)就是他的告別作,之後不再拍戲,表示至少不再當演員。

據外媒報導,勞勃瑞福表示:「不要輕易說不,但我十分肯定地說,我的演出生涯到此為止了,我將退休,因為我已經從21歲演到現在了。」、「我認為,我演夠了,何不退得樂觀又積極呢?」

勞勃瑞福表示:「對我而言,在人生此刻飾演這個角色,令人讚嘆。」他在新片飾演真實存在的罪犯塔克,此人的犯行包括17 次搶劫和越獄。而此犯人的犯罪生涯持續60多年,和勞勃瑞福的演藝生涯差不多。當被問到他的導演工作是否也將退休時,勞勃瑞福只表示,「再看看吧」。

勞勃瑞福演出過41部電影、執導10部片,演出的經典作品相當多,包括「往日情懷」、「大亨小傳」等片成為70年代全球偶像,1981年他執導的「凡夫俗子」更榮獲金球獎奧斯卡最佳導演殊榮。同時他也是美國日舞影展的創辦人,在影壇地位舉足輕重。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101