李㼈喝酒誤事險遭90人圍毆 馬如龍一句話擺平

林柏叡(左起)、李㼈、馬如龍及邱宇辰出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節
林柏叡(左起)、李㼈、馬如龍及邱宇辰出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節以及過往的青春回憶。圖/多曼尼提供
2018-08-07 18:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「鬥魚」電影版舉辦媒體茶敘,找來片中演員李㼈、馬如龍、邱宇辰以及林柏叡,馬如龍與李㼈戲外私交甚篤,卻只在「親戚不計較」合作過,這是第二次合作,李㼈提到自己喜歡喝酒,跟別人起糾紛,對方還找來90人要圍毆他,最後是靠輩份較高的馬如龍出面喊話「不要動他」,才順利擺平,2人回想這段往事,語重心長表示「年輕人真的不要太衝動」。

馬如龍強調不應該喝酒,也提到自己有如親弟弟的馬如風驟逝一事,他難過透露:「以前我當男主角,他是我身邊的武行,就像我親弟弟一樣好,身體非常壯,就是因為太愛喝酒。」提到自己都喝茶,盡量不碰酒。李㼈說自己年輕時血氣方剛,常常在外跟人拿著刀比拼,回到家全身是血,後來看到媽媽慢慢變老,驚覺不能再這樣玩命,才浪子回頭。

被問到怎麼過父親節,李㼈透露,兒子先故弄玄虛說,「爸爸你生日到了」,原來他的兒子是父親節當天生日,希望他送給自己一個電動玩具,李㼈也大方答應,畢竟跟兒子一起過節就是幸福的事。馬如龍則表示自己7日才與孫子一起聚餐,這次接獲演出「鬥魚」的邀約,才剛從馬來西亞回台,腳還受傷,但是一聽到可以跟李㼈一起對戲,立刻答應。

林柏叡則說,自己的親爸爸是一位非常嚴厲的人,曾對他說希望他好好衝刺事業。邱宇辰因為爸爸近期在內地工作,會與哥哥王子透過視訊的方式祝爸爸父親節快樂,以往父親節都是簡單的吃飯,聊聊近況,會與哥哥一起合送父親節禮物,有曾送過墨鏡給爸爸,笑說家裡不走肉麻的路線,是以行動支持。他在「鬥魚」電影版中飾演大反派豹哥,會不會擔心爸媽看到覺得兒子太壞了?他說,自己在家人面前都很乖,會邀請爸媽來看電影的首映會,但也擔心爸媽看到傻眼,覺得兒子怎麼那麼壞!他在拍戲晴間,回家儘量不把片中的情緒帶回家裡,但若隔天會有重要場次的話,會儘量縮短跟家人談話的句數,不影響情緒。

林柏叡透露,記得有場戲,是我們三兄弟跟李㼈大哥談判,場地在山上,當天剛好又有寒流,當下氣溫真的很低,非常的冷,然後電影的故事背景又是在暑假我們大家都穿短袖,在拍攝時真的有一度我們三個冷到完全沒法入戲,記得還被導演罵了一頓,幸好後來劇組拿出這個暖爐救了我們!

李㼈在「鬥魚」電影版裡飾演的是一位黑道大哥,林柏叡形容,在與㼈哥對戲時充分感受到他強大的氣場,其中有一場談判係,當時天氣逢寒流,溫度約十多度,他又身穿短袖,身體不停的顫抖,還被導演柯翰辰大罵,「你真的這麼怕他(㼈哥)是不是?」也因氣溫十分寒冷,劇組還出動暖爐幫他們取暖。跟屈中恆對戲的部分,林柏叡透露,電影中屈哥為了不要讓我走向毀滅之路,「那種心中的悲痛跟怒火讓我能充滿能量的釋放自己的情緒出來。」他也說,他自己的父親本身也是非常嚴厲,如同屈哥在電影中般,也是會用皮帶鞭策他,也因此會把對爸爸的情感投射在屈哥身上。林柏叡也在茶敘中隔空送上皮帶,盼望屈哥能持續鞭策他。

邱宇辰透露,與李㼈與馬如龍等兩位大哥都是第一次碰面,他笑說以前常看㼈哥演的「親戚不計較」,他在戲中是比較搞笑角色,這次演他的叔叔,更是他的黑道大哥,打趣說很不習慣;馬如龍在「鬥魚」電影版中飾演邱宇辰的父親,邱宇辰說,至今對於馬大哥在片中痛罵他「不成材」印象深刻,也因此讓他回想起小時候曾說謊趁吃飯時間偷偷跑去網咖打電動,結果被爸爸發現,被爸爸用皮帶狠抽一頓的兒時故事。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

林柏叡(左起)、李㼈、馬如龍及邱宇辰出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節...
林柏叡(左起)、李㼈、馬如龍及邱宇辰出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節以及過往的青春回憶。圖/多曼尼提供
李㼈(左)、馬如龍(右)出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節以及過往的青...
李㼈(左)、馬如龍(右)出席「鬥魚」電影版媒體茶敘,暢談怎麼過父親節以及過往的青春回憶。圖/多曼尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心