蝙蝠女俠樂當同志!最新超級英雌不愛男人

露比蘿絲將扮演螢幕上首位女同志英雄「蝙蝠女俠」。圖/摘自Instagram
露比蘿絲將扮演螢幕上首位女同志英雄「蝙蝠女俠」。圖/摘自Instagram
2018-08-08 11:47聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

超級英雄片席捲大小銀幕,風潮至今未退燒,各大平台也紛紛讓未曾改編成影片的英雄或英雌成為新戲主角,尤其是成員眾多的蝙蝠俠家族,除了已有羅賓掛帥的新影集外,目前在播出「綠箭俠」、「閃電俠」、「明日傳奇」、「女超人」的CW頻道宣布要打造「蝙蝠女俠」,描述高譚市的女英雄故事,且特別的是,她的性向非常明確,只愛女人對男性沒有意思,堪稱超級英雄影片的又一創舉。

扮演這位女同志英雄的人選已經敲定,是曾經演出「捍衛任務2:殺神回歸」、「歌喉讚3」等片的澳洲女星露比蘿絲,她本人不但是一名公開的同性戀者,也在一堆動作片中樹立率性、帥氣的風格,簡直是擔任「蝙蝠女俠」的不二人選。對於自己雀屏中選,露比在社群網站上感謝上天,表示有如美夢成真,簡直要激動到失控。她在很年輕的時候就確立自己的性向,一直苦於在電視上沒有太多這類的角色可以展現她們的生活,因此感到寂寞,感到和大眾不同。

有趣的是,最早「蝙蝠女俠」會出現在漫畫中,卻是為了讓蝙蝠俠布魯斯韋恩被懷疑是同性戀的說法被破除,在漫畫中蝙蝠女俠凱西肯恩是一位繼承大筆家產的女富豪,一如蝙蝠俠布魯斯韋恩,兩人在高譚市各自打擊犯罪,有時互相較勁,卻又忍不住擦出浪漫的火花。不過一度在漫畫中消失很久的蝙蝠女俠,再度復出後改版成為第二代的凱特肯恩,設定就改成一位女同志,這一次露比蘿絲要扮演的新影集主角,就是這位第二代的蝙蝠女俠凱特肯恩。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍