增人氣獎、縮短流程 奧斯卡要拚收視

影藝學院決定將縮短頒獎典禮節目的時間,並新增「受歡迎電影卓越成就獎」,給予賣座電
影藝學院決定將縮短頒獎典禮節目的時間,並新增「受歡迎電影卓越成就獎」,給予賣座電影機會。(photo by Disney|ABC Television Group via flickr, used under CC License)
2018-08-09 17:36台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

奧斯卡為了找回收視觀眾決定拚了!主管奧斯卡獎的美國影藝學院7日決議,將增設「受歡迎電影卓越成就獎」,漫威系列電影、「不可能的任務」等賣座電影也有望獲獎。此外,也將改善轉播流程,將時間限縮在3小時內,希望能吸引更多觀眾收看。

根據《英國廣播公司》報導,美國影藝學院7日決定,奧斯卡獎將在現有的24個獎項中,新增「受歡迎電影卓越成就獎」,將許多賣座但不受專業影評人士青睞的電影,如漫威系列電影、「不可能的任務」、「死侍」等,納入頒獎考量。

外界指出,若奧斯卡真的頒發該獎項,將有助於提升頒獎典禮的收視率。如此一來,許多喜歡賣座電影明星的粉絲就會為了看自己的偶像上台領獎而加入收視行列。而影藝學院也證實,一部影片將可同時獲得人氣獎與最佳影片獎。

《好萊塢記者》指出,2018年頒獎典禮的慘澹收視率是迫使演藝學院進行改革的一大主因。據統計,上屆頒獎典禮只吸引了全球約2千6百萬的觀眾收看。

因為多數觀眾並不關心全部24個獎項的獲獎電影,影藝學院將改進「又臭又長」的頒獎典禮,將轉播壓縮在3個小時以內。影藝學院解釋,現場直播時,部分獎項的頒發將在廣告時間進行。而事後進行轉播時,將只會呈現得獎瞬間,剪掉其他中間橋段。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨