范冰冰片酬過高疑遭抵制 電影明星恐也遭殃

周潤發、范冰冰以及楊冪。圖/聯合報系資料照、摘自微博
周潤發、范冰冰以及楊冪。圖/聯合報系資料照、摘自微博
2018-08-11 13:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

范冰冰的逃稅疑雲一波未平一波又起,今日大陸影音平台愛奇藝、優酷、騰訊,與6家影視製作公司發聲明,共同抵制藝人天價片酬,再加上近日有許多大陸電影票房不如預期,讓這些影視製作公司審視這些電影明星,是否真的扛得起這麼高的票房。

先前大陸曾流傳著一份電影明星片酬,最高的是周潤發、成龍,拍一部電影的片酬約莫在8000萬人民幣(約新台幣3.6億),近日將來台的甄子丹則有5000萬人民幣(約新台幣2.5億),相當驚人,女星最高的則是楊冪、范冰冰,拍一部電影至少都有1500萬人民幣(約新台幣7000萬),相當可觀,若是大砍片酬,這些明星勢必受影響。

今年損失最慘重的電影首推「阿修羅」,電影找來劉嘉玲、梁家輝等大明星,又有吳磊、明道等偶像明星主演,是高成本的奇幻動作片,成本據傳高達7.5億人民幣(約新台幣34億),票房卻不足5000萬人民幣(約新台幣2.5億),損失恐高達31億,另外由姜文執導,彭于晏主演的「邪不壓正」,據傳有姜文、彭于晏等大明星,又實景還原北平的壯闊舊景,成本推估也有6億人民幣(約新台幣26.8億),但目前票房則僅有5.7億人民幣(約新台幣25億),若是加上宣傳、戲院拆帳等元素,目前也是大賠。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101