沒錢請不動超級英雄?「索爾」拒回「企業號」演艦長爸

克里斯潘恩是「星際爭霸戰」系列最重要主角,若被換角,影響甚鉅。圖/摘自imdb
克里斯潘恩是「星際爭霸戰」系列最重要主角,若被換角,影響甚鉅。圖/摘自imdb
2018-08-11 21:43聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在歐美影視史上有重要地位的「星際爭霸戰」/「星艦迷航記」系列,即將面鄰又一次大危機?娛樂媒體報導,電影「星際爭霸戰」第4集籌備卡關,因為男主角克里斯潘恩以及曾在首集開場扮演他父親的克里斯漢斯沃都不願降價,其他主角包括柴克瑞昆托、柔伊薩達娜等的合約都可望順利再續,如果兩位克里斯堅持不讓步,有可能被迫換角。

美國著名科幻影集「星際爭霸戰」擁有不少死忠粉絲,也衍生出好幾齣姊妹作影集和「星艦迷航記」系列電影。2009年全新改編的「星際爭霸戰」影片由克里斯潘恩扮演男主角寇克艦長,當時並非大牌的克里斯漢斯沃飾演寇克英年早逝的父親,全球各地總票房破3億8600萬美元,也又推出了兩部續集,然而第3集全球票房僅3億4300萬美元、不但創系列新低,且成本高達1億9000萬美元,謠傳派拉蒙影業並沒有賺到錢還虧了一筆,使得第4集的成本被嚴格控制在一定的範圍內,克里斯潘恩想按照原合約繼續漲片酬,遭到派拉蒙的拒絕。

雖然克里斯漢斯沃扮演的寇克艦長之父,在首集沒有多少戲份,2、3集也未出現,但他由於扮演漫威英雄「雷神索爾」,變成高知名度大牌,「星際爭霸戰4」想請他回歸,他的經紀人喊出的價碼也不低,可能比照演漫威影片或是接拍「公主與狩獵者」等的數字,派拉蒙也感到吃不消。兩位在銀幕上有父子緣的克里斯都被派拉蒙協商降價,都沒有答應,與派拉蒙沒能達成共識。派拉蒙認為「星際爭霸戰」系列不像漫威大片、全球票房常能飆破10億美元,絕對不可能祭出超級英雄片般的高酬,兩位男星提出的條件很難照辦。

對此網友們以為,若其他主要演員都保留,只換掉戲份最重的克里斯潘恩,實在很奇怪,不如全部換人,但全部換人不會比現在這批組合更好,因此覺得派拉蒙還是維持舊合約精神留住克里斯潘恩較為重要。至於同樣很貴的克里斯漢斯沃,既然本來戲份就不多又已經去世,每次玩一些穿越時空的老梗也很沒意思,就不必硬是砸錢請他回來。

克里斯漢斯沃曾飾演「星際爭霸戰」男主角之父,開出高價才肯回歸新續集。圖/摘自im...
克里斯漢斯沃曾飾演「星際爭霸戰」男主角之父,開出高價才肯回歸新續集。圖/摘自imdb
「星際爭霸戰」其他要角們都可望再續新約。圖/摘自imdb
「星際爭霸戰」其他要角們都可望再續新約。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超