BL夯劇男星拍大陸電影 挑戰古裝當將軍

謝毅宏。圖/艾迪昇提供
謝毅宏。圖/艾迪昇提供
2018-08-13 16:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

因演出BL劇「越界」中的排球隊隊長與電影「乳房」而受到關注的新生代演員謝毅宏,近半年來將演藝事業拓展到大陸,在大陸拍攝了兩部網路大電影,並首度嘗試古裝扮相演,8月9日其中一部網路大電影「濟公之神龍再現」就將在愛奇藝獨家上映,讓謝毅宏相當期待。

「濟公之神龍再現」是由電影少林足球中的六師弟林子聰執導,香港演員陳浩民、林子聰、大陸饒舌歌手孫八一及謝毅宏擔任主演,第一次演古裝戲就擔任要角,謝毅宏表示,受到子聰哥、浩民哥不少教導,以前看聰哥少林足球、功夫,也看過浩民哥「濟公」系列的戲劇,的對於他們的喜劇節奏深感佩服,這次印象很深的是幾場戲,都當場受到了相當多的提點,他們都會親自演給我看,讓我有更新的喜劇表演方式,跟在「越界」中不一樣,而「濟公之神龍再現」在愛奇藝點擊率已經近4000,成績相當亮眼。

在「濟公之神龍再現」中,謝毅宏飾演一名為了報效國家外出打仗的將軍,他坦言第一次演古裝,一開始沈浸在自己古裝的樣子,但後來感受到了那身衣裝的沈重,許多的動作必須得修改,包含眼神、語氣,因爲都要很清楚,要一直告訴自己,我不是現代人謝毅宏,而是古代的高人傑。他說:「將軍是跟我本人是很背道而馳的角色,因為他很嚴肅、火爆,但得以讓我喘口氣也就是我們都有純情小頑皮的時候,每天早上一穿上古裝我就精神振奮,因為我知道,新的挑戰來了。」

除此之外這個角色也有不少內心戲,要如何揣摩,謝毅宏說:「古裝內心戲是很需要臨摹的,所以我就是每天不斷的多看不同的古裝戲,其他剩餘的時間多與劇本為伍,多多思考角色處境,很多時候開拍前都會再與導演討論,希望將角色詮釋得更到位。」

謝毅宏。圖/艾迪昇提供
謝毅宏。圖/艾迪昇提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲