「巨齒鯊」咬下美台首周票房冠軍 全台破4827萬

「巨齒鯊」在全球締造賣座佳績。圖/華納兄弟提供
「巨齒鯊」在全球締造賣座佳績。圖/華納兄弟提供
2018-08-13 19:24聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

就如同1975年的夏天,由史蒂芬史匹柏執導,完全不被看好的「大白鯊」,暑假夯片「巨齒鯊」也同樣成為一票難求的暑假票房大熱門,由傑森史塔森李冰冰主演的電影「巨齒鯊」,在上週末(8/10-8/12)票房表現也遠遠高出原本預期,以4450萬美金(約新台幣13億)的票房成績一舉奪下全美票房冠軍,同時也是今年美國華納兄弟截至目前為止,全美票房首週開片最高的電影。

台灣方面也表現不俗,週末三天台北市票房成績達到1195萬,全台票房收入超過4827萬新台幣,4DX與IMAX版本的觀影效果被網友狂推,週五與週六兩天累積的強勁口碑造成全台各地週日票房逆勢成長,讓許多戲院的週日票房表現完全不遜於週六,許多戲院甚至還小幅超前。

「巨齒鯊」重新喚醒了北美觀眾對於鯊魚的恐懼,使這部電影在票房成績上不僅與過去幾年其他同類型的鯊魚電影票房做出成功的區隔,是傑森史塔森從影以來除了「玩命關頭」系列之外最高票房,更是「國家寶藏」導演強托特陶蟄伏多年的大銀幕商業作品。結合了驚悚與令人屏息的海底動作場面,「巨齒鯊」在全球29個市場奪下冠軍,開出1.4億的首週全球票房成績,總票房超過4億美金指日可待。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷