獨/張秀卿5年婚冒危機?爆肥20公斤嫩尪嗆詐騙

恭喜! 李安獲榮譽獎 美國工會封「傳奇」

李安獲美國導演工會終身成就獎。 圖/聯合報系資料照
李安獲美國導演工會終身成就獎。 圖/聯合報系資料照
2018-08-16 12:08聯合報 記者黃保慧╱即時報導

恭喜!國際導演李安於洛杉磯時間15日,被美國導演工會選為今年度榮譽獎得獎人之一。工會主席湯瑪斯史拉姆形容李安是個傳奇:「李安以一名台灣電影製作人嶄露頭角,是個傳奇導演。」而獎項將於今年10月18日在紐約頒發。

李安曾以「臥虎藏龍」獲得奧斯卡最佳外語片獎,並以電影「斷背山」和「少年PI的奇幻漂流」兩度獲得奧斯卡最佳導演獎,是影史唯一兩次拿下此榮譽的亞洲導演。

他在亞洲所拍攝的「色,戒」,更在第44屆金馬獎拿下7項大獎。他在國際上發光發熱,對於家鄉台灣的影展推廣也不遺餘力,今年還勝任金馬影展主席。而他最新由威爾史密斯主演的科幻動作新片「雙子殺手」,目前正在進行後期製作,預計明年10月4日在北美上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴