林美秀打新片 籲社會防範霸凌

「王牌教師,麻辣出擊」要角林美秀、曾乙同、吳子霏手戴拳擊手套,打破象徵社會不友善
「王牌教師,麻辣出擊」要角林美秀、曾乙同、吳子霏手戴拳擊手套,打破象徵社會不友善眼光的巨型氣球。(photo by陳恩潔/台灣醒報)
2018-08-16 20:49台灣醒報 記者陳恩潔╱台北報導

國民媽媽林美秀宣傳新作,攜手新生代演員做公益!睽違17年,「麻辣鮮師」再度被搬上大銀幕,以電影版「王牌教師,麻辣出擊」的全新面貌迎接大眾,16日劇中要角林美秀、曾乙同、吳子霏一同出席紅心字會公益記者會,呼籲大眾支持守護受刑人、弱勢家庭,並點出新作關心的校園霸凌、排擠等議題,邀請民眾闔家觀賞這部有淚水、有歡笑又富教育意義的深度喜劇!

面對紅心字會提及的霸凌議題,林美秀受訪時指出,自己童年時代也有被嘲笑、誤解及言語霸凌的經驗,可以理解那樣的感受。而林美秀於戲中飾演老師,與以往習慣的家庭劇有所不同,也更體會到教育現場實況,她認為對被霸凌學生而言,老師的關心及支持非常重要,耐心陪伴是幫助孩子走出陰影的關鍵。

紅心字會表示,其服務的心納家庭(受刑人家庭)子女中,高達42%有過被霸凌的經驗,霸凌多發生在國小、國中,其中以關係霸凌及言語霸凌最為常見。雖然心納家庭子女受霸凌原因不一定與父母受刑直接相關,但社會的眼光與刻板印象仍在這些孩子身上加諸了很多壓力,紅心字會祕書長李顯文表示,期待社會能以更健全、溫暖的態度面對這些孩子。

在記者會中,林美秀與兩位在劇中飾演其學生的新生代演員曾乙同、吳子霏戴上拳擊手套,將寫著「犯罪基因」、「壞小孩」等象徵社會不友善眼光的氣球擊破,其中曾乙同表示,青少年時期同儕關係真的非常重要,沒有人可以選擇自己的出身,其實大家都是一樣的。吳子霏則說,在網路世代言語、文字霸凌也可能造成很深的傷害,社會有責任讓需要幫助的人得到關懷。

「王牌教師,麻辣出擊」講述特立獨行的老師「磊哥」重返學校擔任教職、重整破敗棒球隊過程憂喜摻半的溫暖故事,8/30上映日當天將由贊助公司包場,招待心納、弱勢家庭孩童到電影院欣賞這部適合闔家觀賞的溫馨喜劇。

【更多精采內容,詳見

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航