獲成就獎被封「傳奇」 李安忙新片樂分享感言

威爾史密斯與李安合作新片「雙子殺手」。圖/摘自Instagram
威爾史密斯與李安合作新片「雙子殺手」。圖/摘自Instagram
2018-08-16 23:19聯合報 記者黃保慧╱即時報導

恭喜!國際導演李安於洛杉磯時間15日,被美國導演工會選為今年的榮譽獎得主之一。工會主席湯瑪斯史拉姆形容李安是個傳奇:「李安以一名台灣電影製作人嶄露頭角,是個傳奇導演。」而獎項將於今年10月18日在紐約頒發。

李安透過助理李良山表示,「受到同行的肯定,不僅感到光榮,也覺得很窩心,目前心情很好,感覺很溫暖,我會繼續努力。」而李安目前正在進行新片「雙子殺手」的後期製作,預計明年10月4日在北美上映。

李安曾以「臥虎藏龍」獲得奧斯卡最佳外語片獎,並以電影「斷背山」和「少年PI的奇幻漂流」兩度獲得奧斯卡最佳導演獎,是影史唯一兩次拿下此榮譽的亞洲導演。

他在亞洲所拍攝的「色,戒」,更在第44屆金馬獎拿下7項大獎。他在國際上發光發熱,對於家鄉台灣的影展推廣也不遺餘力,今年還勝任金馬影展主席。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠