鄭伊健、陳小春確定917來台 黃金兄弟一世情

「黃金兄弟」劇照。圖/寬魚國際提供
「黃金兄弟」劇照。圖/寬魚國際提供
2018-08-17 17:56聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

近期最受關注的電影「黃金兄弟」釋出電影主題曲MV,粵語版「一起衝一起闖」及國語版「一起來一起走」,唱出為兄弟出生入死,無所畏懼的義氣,儘管不再是「古惑仔」劇情,但兄弟情懷永不改變!而出品公司「寬魚國際」表示,將邀請五位主角在9/17(一)於台灣舉辦盛大記者會及星光首映會!該片由邱瓈寬、曾志偉擔任出品人,耗資數億,拍攝將近一年,劇組遠赴匈牙利、日本、蒙特內哥羅、台灣、內蒙古等多地拍攝,台灣將於9月21日正式上映。

一聽就熱血的古惑仔系列主題曲「友情歲月」、「戰無不勝」到現在仍是許多人朗朗上口的「兄弟金曲」,而粵語流行歌在台灣總有說不出的魅力,此次「黃金兄弟」主題曲「一起衝一起闖」邀請知名作曲人,同時也是「友情歲月」作曲人「陳光榮」親自操刀。國語版歌詞中最重要的詞「一起來,一起走」形容了五兄弟無論戲內戲外多年來一起走過,甘苦與共互相支持的關係。錄製國語版時,還安排導師在現場指導,不過,一段說唱Rap還是難倒眾人,而陳光榮認為林曉峰是五位中最合適Rap的,但看似簡單的Rap他試了又試,還要求不如由兒子代唱,但最終還是克服了挑戰。而粵語版的詞「一起衝,一起闖」、「能同苦能同甘」,也同樣貼合兄弟間生死與共的義氣,陳光榮更為歌曲重新編排,雙版本的新曲必定能讓觀眾憶起當年的兄弟情!

MV中,五人在廢棄工廠發現整車黃金,陳小春把槍遞給鄭伊健,還與謝天華發生劇烈爭執,雙方在工廠裡展開激烈槍戰。鄭伊健滿頭鮮血遭到壓制、曾志偉更是意識不清的躺在車裡,隨著MV曝光,片中的重量級巨星也一一登場!日本動作巨星「倉田保昭」、世界拳王「周比利」、歌王「張宇」等,不難看出「黃金兄弟」除了五位主角之外,就連配角也都「十足大咖!」

「黃金兄弟」劇照。圖/寬魚國際提供
「黃金兄弟」劇照。圖/寬魚國際提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵