新片看板/滿滿青春熱血的《鬥魚》們

鬥魚 多曼尼/提供
鬥魚 多曼尼/提供
2018-08-18 13:36聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

《鬥魚》電影版描述在那個充滿希望的八0年代,三個來自眷村的年輕小夥子,在紅磚瓦牆中快意流竄,衝撞著校園體制、恣意揮灑著熱血和義氣。偶然與大家閨秀的小燕子(王淨 飾演)相識,雖然家庭背景天差地遠,于皓(林柏叡 飾演)還是鼓起勇氣追求燕子,在當年社會、校園、家庭的制式教條下,他們選擇相信自己,在兄弟與愛情中相互扶持,以為靠著自己還是能闖出那條通往幸福的路。

《鬥魚》挑戰各類型大場面,其中一段讓林柏叡、吳岳擎、林輝瑝分別飾演的于皓、單子、阿奇在眷村小巷中,面對大反派邱宇辰飾演的豹哥的圍剿,林柏叡甚至為了要救自己的兄弟不顧自己生命危險與後方還有20多人拿著棒球棍追殺,甚至挨了邱宇辰好幾個拳頭,還被椅子狠砸,全身流滿鮮血,依然展現大哥風範,義氣地讓自己兄弟們先跑。

「我的打戲有兩種不一樣的情感,一個是為兄弟,一個是為王淨飾演的小燕子」,林柏叡透露,這場戲為了營救兄弟扎扎實實地挨了好幾拳,差點被打到重要部位,拍完隔天全身多處黑青,一周後才消。

不只是新生代演員,《鬥魚》電影版還找來安以軒、藍正龍、張勛傑、陸明君等人回歸演出,分別飾演長大後的小燕子、單子、阿奇、紅豆等角色,網友們紛紛陷入當時看電視劇的回憶裡,與電影版潛力新秀有新舊傳承之意味。電影已於17日上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人