恐怖大師拍溫馨喜劇 找來台灣好朋友

「退而不休」劇照。圖/天馬行空提供
「退而不休」劇照。圖/天馬行空提供
2018-08-19 16:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

探討日本超高齡社會問題的賣座喜劇「退而不休」是一部讓人笑淚交織的溫馨喜劇,但是影迷們萬萬想不到本片導演是與日本恐怖電影畫上等號的中田秀夫!過去以「七夜怪談」、「鬼水怪談」系列開創日本恐怖電影風潮,之後更進一步前往好萊塢執導「剎靈」(七夜怪談西洋版的續集),讓特有的日式恐怖片席捲全世界的中田秀夫這次不「搞鬼」了,他表示拍鬼片只是賴以維生的職業,他真正想拍的電影,其實是「退而不休」這種片。電影改編自大河劇王牌作家內館牧子的百萬暢銷長篇小說,中田秀夫被原著深深吸引,親自取得電影翻拍版權。日本現在每四個人,就有一人是65歲以上的超高齡化社會,「退休」正是日本面臨的重大課題之一。高齡者迎接第二人生的現狀,以及步入第二人生所面對許多煩惱及困惑,導演希望大家透過「退而不休」,看看這些高齡者努力不懈的精神,這是一部適合闔家觀賞的喜劇。

本片的男主角是以電視劇「危險刑事」系列而走紅的館廣,他在近期更獲得日本民眾選出的「時尚帥大叔」第三名,此次拋開帥氣英挺的形象,近乎老不修的搞笑演出。而與他搭檔的則是不老美女黑木瞳,這是黑木瞳繼「鬼水怪談」之後,再次與導演中田秀夫合作,兩人在片場不斷彩排與討論喜劇橋段,兩人可說是默契十足。黑木瞳日前在日本出席「台灣精品展」的開幕式,高調為台灣站台,還高呼「最愛台灣!就算兩天一夜也要來台灣玩!」。

她與台灣的緣分從中田秀夫的電影「鬼水怪談」結下,她在2002年初次來台參加首映會,從此愛上台灣,此後就算只有兩天一夜的時間也會來訪,除了必吃鼎泰豐小籠包,還會抽空去腳底按摩、看中醫。而問到台灣的魅力之處,黑木瞳表示除了人情味與美食外,傳統與現代交融的文化也非常獨特,對台灣有著深厚的感情,不虧是台灣好朋友。本片將於9/21在台上映。

「退而不休」劇照。圖/天馬行空提供
「退而不休」劇照。圖/天馬行空提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴