專訪/吳慷仁私下正義感十足 曾感化失婚婦女網友

2018-08-19 19:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

吳慷仁最近主演帶來新片「引爆點」,他在片中演出一名積極追求真相的正義法醫,吳慷仁近期認為應該正視的社會問題,就是網路的不實言論,會對社會帶來不良影響,但提到自己是否會在意網友言論,他則笑說:「我已經很久不看那些負面評論了,都會隱藏起來,我的臉書上都是汽車資訊。」

吳慷仁則透露先前有一名婦女私訊他的粉絲團,強調自己失婚、小孩又生病,吳慷仁開導了她非常久,還主動提供對方一些社福團體的網站,但是該名網友卻回「這個沒用啦」,轉而向他借錢,至少要7千元,不過吳慷仁認為這筆錢幫助不了什麼,依舊主動提供一些社福機構的資訊,希望對方可以過得好,「後來我轉念一想,可以上網,其實應該狀況也不會太差」。

吳慷仁在「引爆點」中與姚以緹飾演的檢察官有段舊情,因為工作,不得不再度合作,吳慷仁在戲外也曾與合作過的鍾瑶有段舊情,被問到分手的課題,他坦言經歷過這麼多,認為男性本來就不應該多說什麼,畢竟感情本來就是屬於兩個人的事,但如果真的會影響傷害到對方,還是會主動出面澄清。

吳慷仁過去一年來連續接演電視劇「憤怒的菩薩」以及電影「引爆點」、「狂徒」,直呼生活圈比較小,沒時間談戀愛,未來若要再度尋找另一半,也不排除再跟圈內人交往,他先前提到40歲時想結婚生子,「我其實也很跳過談戀愛的階段,但希望一步一步來」,如今他隨遇而安,不會把感情看太重。

導演莊景燊與編劇妻子王莉雯合作多年,這次再度合作,他坦言一開始討論劇本時就與老婆吵架,不過為了電影好,兩人還是盡力完成,把工作做到最好,相當敬業,也不會把工作的情緒帶回家,他笑說:「我對於公歸公、私歸私的部分已經很純熟了。」

「引爆點」昨天一口氣前往台中和嘉義兩地舉辦電影首映會,趕場過程中也遇到大雨,被淋濕的吳慷仁乾脆把鞋子脫掉,在臉書寫下,「做為一個開始跑宣傳的演員,下大雨跑宣傳,為了不讓自己得香港腳,在大台中市區打赤腳走路也只是剛好而已」還說:「脫掉脫掉,脫掉,鞋子脫掉脫掉。」電影將於31日全台上映。

吳慷仁為新片「引爆點」宣傳。吳慷仁認為大環境越來越糟,可能就像英國著名物理學家霍...
吳慷仁為新片「引爆點」宣傳。吳慷仁認為大環境越來越糟,可能就像英國著名物理學家霍金所說「只剩一百年可以逃出地球」。記者林澔一/攝影 林澔一

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸