楊紫瓊談當年:一部電影若有非裔就不再找亞裔

造成話題的【瘋狂亞洲富豪】台灣地區8月24日上映。圖/華納兄弟影業提供
造成話題的【瘋狂亞洲富豪】台灣地區8月24日上映。圖/華納兄弟影業提供
2018-08-20 16:35世界日報 記者顏伶如╱綜合報導

在「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)片中飾演母親角色的資深女星楊紫瓊,回憶1990年代時期身為亞裔演員在好萊塢闖江湖的艱辛挑戰時說,當年電影圈對於非白種人的少數族裔演員,有著「名額限制」的不成文規定。

她接受GQ雜誌專訪時說,記得剛到好萊塢拍片時,曾有一名非常特別的人物對她說:「如果我們保非洲裔美國人當主角,就不可能再找妳加入演出,因為我們不能有兩個少數族裔在同一部電影當中。」

楊紫瓊表示,她推掉許多要求她飾演「脆弱亞洲婦女」的刻板印象角色。相較之下,楊紫瓊長久以來戲路大多為身手敏捷的仗義女英雄,包「超級警察」(Supercop)、「詠春」(Wing Chun)及「臥虎藏龍」(Crouching Tiger, Hidden Dragon),為了展現功夫身段,拍片期間她經常一天要花11小時在健身房鍛鍊。

曾參加1997年龐德系列電影「明日帝國」(Tomorrow Never Dies)演出的楊紫瓊說,在這部影片當中,她飾演的角色與皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)扮演的龐德實力相當,因此許多亞洲女孩看了電影之後,紛紛點燃也想當女間諜的夢想。

她說,包括成龍、周潤發在內等香港一線演員,在娛樂圈力爭上游的同時,都會彼此提防。她說:「有時候,我覺得當初入行如果能有實力堅強的導師給我指引,我可能會有更大的成就。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓