霸凌男助理惡行曝光 網友肉搜女星這樣回應

亞太復刻影展免費播電影 花甲演員陪你看

嚴正嵐。圖/58亞太影展提供
嚴正嵐。圖/58亞太影展提供
2018-08-20 17:58聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

已有65年歷史的亞太影展,距上一次台灣主辦已睽違8年,今年再回台灣登場,亞太籌委會以「越在地越國際」為概念將台灣文化推廣到國際,24日起在台南「郡西十三番地」與熊南人映像工作室共同合辦「復刻影展」,訴說台灣70年來電影的變化,以三支影片及三大看點,讓觀眾能重溫當年觀影心情。

從8月24日至26日三天,民眾可來體驗裝膠捲、操作35釐米放映機,喚醒大家的回憶更讓復古電影能夠融入大眾的生活中,接下來更希望能結合現代的影像科技,創造新一代的放映文化,使35 釐米播放擁有新生命。

此外,也將播映「老莫的第二個春天」、「戀愛與義務」、「花甲大人轉男孩」三部跨時代電影,讓影迷重溫舊夢。首先登場的是1984年發行上映的「老莫的第二個春天」,故事背景是1960年代的台灣,遠嫁眷村的原住民女性,除了要調適與自己與丈夫年齡上的差距,還必須忍受眷村中,其他三姑六婆指著鼻子罵「番婆」的文化歧視,片中呈現出1960年代的台灣人事物,讓大家了解台灣過去的面貌及文化上的衝擊,更讓觀眾能夠去省思,到了現在新住民也有一樣的問題存在,這是存在的事實,由於風俗文化以及語言的差異,我們要以怎樣的態度來面對。

露天電影院多半是配合酬神活動,同時也聚集人氣逗熱鬧,「花甲大人轉男孩」,原著為臺灣新銳作家楊富閔的「花甲男孩」,故事背景就是作者出身地的台南,也因為特別的地緣關係,所以成為本次亞太復刻影展挑中象徵新世代的代表電影。8月26日活動當天,瞿友寧導演也將偕劇中的主要女演員、嚴正嵐(阿瑋)、江沂宸(雅婷)一同出席,映後瞿導也將與民眾互動Q&A,至現場看電影的民眾還可以拿到「花甲大人轉男孩」的官方授權海報。

江沂宸。圖/58亞太影展提供
江沂宸。圖/58亞太影展提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅