名導15年後再合作新片 影后演床戲忌口披薩

「情遇那不勒斯」劇照。圖/海鵬提供
「情遇那不勒斯」劇照。圖/海鵬提供
2018-08-20 18:04聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

義大利名導佛森歐茲派特最擅長拍美食、美景及俊男美女,每部作品都端上最華麗的視覺享宴。15年前,他的「外慾」拍出最浪漫迷人的羅馬,該片橫掃義大利奧斯卡12項大獎提名,更將女星喬凡娜梅諾茲歐娜拱上義大利奧斯卡影后。有趣的是,兩人今年再度合作「情遇那不勒斯」,則移師義大利南部那不勒斯拍攝,引領觀眾進入地中海美麗風光。「情遇那不勒斯」不僅在義大利狂賣兩億票房,還獲義大利奧斯卡11項大獎提名,導演歐茲派特及女主角喬凡娜更雙雙進榜,生涯再創高峰。「情遇那不勒斯」及「外慾」數位修復版,都將於本周酷兒影展首映後,於9月21、28日全台連續登場。

歐茲派特顛峰之作「外慾」在羅馬拍攝,並藉男、女主角戀情推展,走遍大小知名景點。他的新片「情遇那不勒斯」則一窺龐貝古城遺跡,更登上那不勒斯最古老城堡「蛋堡」頂端,遠眺地中海蔚藍海岸,將當地獨有的巴洛克風情一網打盡,全片教人目眩神迷。該片劇情描述一夜激情後,男女相約再見,男子隔天遭人發現意外身亡。驚人的是,數日後兩人竟在街上擦身而過…。全片夢幻迷離、血脈噴張,宛如捲入一場驚悚謎團。不僅狂賣兩億台幣票房,更榮登今年最具代表性的義大利電影

「情遇那不勒斯」不僅景色迷人,導演歐茲派特片中更安排男女主角多場全裸床戲,甚至三點全露,尺度大膽讓人直噴鼻血。有趣的是,已屆不惑之年的影后喬凡娜,得知導演要演出全裸床戲時,緊張得半死,還打趣「減肥才敢演」,拍攝時更不時得面對那不勒斯百年披薩店誘惑猛吞口水。喬凡娜雖沒吃到名牌披薩,片中卻大啖小鮮肉,與小她十多歲的柏爾吉翻雲覆雨,激情四射,兩人更因此雙雙提名義大利奧斯卡最佳女、男主角。

「情遇那不勒斯」劇照。圖/海鵬提供
「情遇那不勒斯」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈