王柏傑主演電影被告 因這3點被求償600萬

「盛情款待」劇照。圖/華映提供
「盛情款待」劇照。圖/華映提供
2018-08-22 14:24聯合報 記者黃保慧╱即時報導

今年4月13日上映的電影「盛情款待」,由台灣新銳導演陳鈺杰執導、王柏傑與日本女演員田中麗奈主演,該片現在雖然已下片,但是仍有風波,掛名監製的香港籍投資人邱誠隆,不滿電影原訂去年上映卻延到今年,並有許多事項未照合約走,因而告陳鈺杰的天大影業公司,求償違約金600萬元台幣。

「盛情款待」推出以來除了入選夏威夷影展、第42屆香港國際電影節開幕電影,也入選洛杉磯亞太影展,獲得許多影展肯定,只不過,投資人邱誠隆認為除了上映時間未照合約規定,另有約定天大影業應每年提出該片的專案財務報告,且須有會計師查核簽證,而每年應至少舉行一次監管委員會,皆未做到,邱誠隆因此針對這3點提出違約,並依合約規定向天大影業請求賠償600萬元。

全案經兩次調解不成,邱誠隆今天在台北地院開庭提告天大影業公司,雙方皆透過委任律師到場,邱誠隆方面強調3點違約,天大影業方面則表示,邱誠隆要求在2017年底上映,但若「盛情款待」當時上映,將會強碰「與神同行」、「星際大戰:最後的絕地武士」等強片,目前仍希望與邱誠隆調解,並希望以100到200萬元作為和解金。全案定10月3日再開庭。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸