謝金燕出席亞太影展 鍾麗緹、張鈞甯紅毯比美

謝金燕將出席亞太影展。圖/摘自IG
謝金燕將出席亞太影展。圖/摘自IG
2018-08-22 22:49聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第58屆亞太影展將於9月1日在美福飯店舉行,入圍名單今晚終於公佈,台片包括「再見瓦城」、「紅衣小女孩2」、「阿莉芙」等片入圍,其中柯震東繼金馬獎後再度角逐亞太影展影帝,楊丞琳和吳可熙將角逐女主角,而許瑋甯也入圍最佳女配角。

拿下香港電影金像獎影后的毛舜筠也再以「黃金花」角逐亞太影展影后,片中飾演她老公的呂良偉入圍最佳男配角,飾演智能障礙兒子的凌文龍再度角逐最佳新人。而泰國片「模犯生」男女主角查農‧桑提納同庫、茱蒂蒙‧瓊查容蘇雙雙入圍,港片「一念無明」曾志偉、金燕玲也皆角逐男女配角獎。

在紅毯部分,今年回歸影壇的電音天后謝金燕(姐姐)獲邀出席,將與孫國豪一起揭曉最佳新人獎,而亞太影展大使張鈞甯、南韓女星金亞中、鍾麗緹和張倫碩夫婦等人也獲邀出席,屆時紅毯第一美誰會勝出也令人期待。

亞太影展暌違8年再度在台舉辦,今年主題定為「對焦自己的光 Focus on yourself 」,參考坎城影展模式規劃紅地毯,採用金球獎模式進行頒獎典禮,讓頒獎典禮回歸到電影本身。

另外,「鬥魚」監製柯宜勤率演員林柏叡、王淨、吳岳擎、虹茜、邱宇辰;「花甲大人轉男孩」導演瞿友寧率演員康康、柯叔元、龍劭華、嚴正嵐、海裕芬、謝盈萱、江沂宸;歌手陳曉東、楊丞琳、柯震東、李康生、吳可熙、歐陽妮妮、鍾瑶、邱凱偉、吳念軒、日星PIKO太郎、仲川遥香、冨田恵子、孝藤右、大澤樹生、櫻庭奈奈美等人也都將出席亞太影展。

鍾麗緹將出席亞太影展。圖/摘自微博
鍾麗緹將出席亞太影展。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸